Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

14 июня, Пятница

Общественная молодежная палата при Тюменской областной Думе – эффективная площадка реализации социально значимых проектов

19.10.2016 16:47:32

Общественная молодежная палата при Тюменской областной Думе – эффективная площадка реализации социально значимых проектов

Тюменские активисты обсудили итоги работы и планы на будущее в ходе шестого заседания Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе. В разговоре приняли участие и депутаты законодательного органа региона: Николай Бабин, Владимир Ульянов, Ольга Швецова. С приветственным словом к членам молодежного парламента обратился заместитель председателя Тюменской облдумы Виктор Рейн.

«За годы работы Общественная молодежная палата Тюменской области стала эффективной площадкой для реализации социально значимых проектов. Вы становитесь грамотнее, опытнее, по-хорошему амбициознее. Это заметно по вашим делам. Спасибо за тот позитив, который молодежная палата вносит в работу областных законодателей. Уверен, что с учетом новых вызовов, впереди нас ждет много интересной работы», - обратился к участникам заседания вице-спикер.

По традиции члены палаты рассказали о своей работе. К примеру, молодые парламентарии реализуют программу популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл», военно-спортивный проект «Гонка героев», проводят образовательный форум «Академия выборов».

Кстати, на заседании прозвучало, что большинство активистов молодежной палаты приняли активное участие в выборах в органы государственной власти и местного самоуправления. Ребята не только вели работу по организации избирательного процесса, но и принимали участие в качестве кандидатов в народные избранники. Председатель Общественной молодежной палаты V созыва Кирилл Харитонов поздравил с победой члена молодежной палаты Юлию Колесникову. Она стала депутатом Салаирского муниципального округа по одномандатному избирательному округу № 3.

Виктор Рейн напомнил, что заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Ольга Швецова также в прошлом член молодежного парламента Тюменской области. По ее мнению, во время работы в составе Общественной молодежной палаты ей удалось детально изучить особенности формирования и устройства законодательного органа государственной власти.

Также в числе вопросов заседания – утверждение тюменского представителя в палату молодых законодателей при Совете Федерации ФС России. Им по итогам голосования стал депутат Тюменской областной думы Глеб Трубин.

Теги: Виктор Рейн Глеб Трубин Николай Бабин Владимир Ульянов Ольга Швецова 


Возврат к списку