Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

9 декабря, Пятница

Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных в Тюменской областной Думе

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

 1. Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) разработана в целях реализации требований статьи 18.1 Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» и действует в отношении всей информации, которую Тюменская областная Дума (далее – Дума) может получить о пользователе во время использования им официального сайта Тюменской областной Думы (далее — Сайт).

2. Тексты проектов законов, законы, используемые на Сайте, не являются официальными.

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

3. Сведениями, составляющими персональные данные, передаваемыми в Думу пользователем Сайта, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

4. В рамках настоящей Политики персональными данными пользователя Сайта являются персональная информация, которую пользователь Сайта предоставляет о себе самостоятельно при использовании Сайта. К такой информации относятся: IP-адрес пользователя; электронная почта пользователя; номер мобильного телефона пользователя; документы и медиафайлы, размещённые на Сайте.

5. Настоящая Политика применима только к Сайту.

6. Дума не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых пользователями. Дума исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах Сайта, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

ЦЕЛИ РАБОТЫ С ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

7. Целью работы с персональными данными является обеспечение полноценной работы Сайта, проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных пользователей.

8. Дума собирает, обрабатывает, хранит и передает только те персональные данные, которые необходимы для работы функций Сайта.

УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И ИХ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

9. Дума осуществляет обработку персональных данных пользователей Сайта в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных, а также в соответствии с внутренними распорядительными документами, правовыми актами Думы.

10. В отношении персональных данных пользователя сохраняется их полная конфиденциальность.

11. При обработке персональных данных обеспечивается их точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям Думы по обработке персональных данных. Принимаются меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

12. При обработке персональных данных пользователей Дума руководствуется Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными правовыми актами в области защиты информации.

МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

13. Дума принимает все необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователей Сайта от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.

ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ. ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

14. Дума имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. 

15. К настоящей Политике и отношениям между пользователем Сайта и Думой, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению право Российской Федерации.