Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

20 июня, Четверг

Николай Бабин пообщался с рыбаками Харампура и Самбурга

13.07.2016 09:30:00

Николай Бабин пообщался с рыбаками Харампура и Самбурга

Рабочая поездка депутата Тюменской областной Думы Николая Бабина на Ямал продолжилась в национальных поселениях Самбурге и Харампуре.

В самом отдаленном поселении Пуровского района заполярном Самбурге парламентарий принял участие в праздновании Дня рыбака и вручил памятные подарки лучшим работникам. «Испокон веков эта земля славилась своей рыбой, славилась своими рыбаками, которым нипочем суровые арктические зимы и неласковые северные лета. В последнее время рыбная отрасль испытывает немалые трудности. Но, несмотря ни на что, вы продолжаете поставлять к столам земляков вкуснейшие ямальские деликатесы. Желаю вам крепкого здоровья, достатка, рыбацкого счастья и всегда возвращаться домой с уловом. Успехов вам, рыбаки!» - засвидетельствовал свое почтение виновникам торжества депутат.

Свой визит в Самбург Николай Бабин закончил осмотром подготовки к зиме объектов благоустройства и жизнеобеспечения, а также встречей с главой села Дмитрием Ишимцевым, с которым обсудил актуальные вопросы развития поселения, наиболее острые проблемы.

В деревне Харампур депутат также поздравил рыбаков с их профессиональным праздником, но уже не в торжественной, а рабочей обстановке. Николай Андреевич посетил факторию Кар-Нат, встретился с рыбаками сельскохозяйственной общины «Харампуровская», осмотрел производственную базу предприятия, ознакомился с опытом рыборазведения. Общаясь с работниками, депутат подчеркнул, что общину сегодня можно назвать одним из самых успешных сельхозпредприятий не только Ямала, но и всей России. Его слова подтверждает тот факт, что в 2014 году община заняла 23 место в рейтинге всероссийского социально-экономического проекта «Элита нации» среди 700000 предприятий страны.

«В отдаленных национальных поселениях я бываю часто. И каждый раз поездки эти меня радуют. Ямальская деревня уже совсем не та, что была раньше: здесь строятся современные школы, детские сады, благоустраиваются улицы, возводятся комфортабельные дома. Но все это делается по большей части благодаря внешним финансовым влияниям. А это практика с определенным риском. Для того, чтобы село жило самостоятельно, необходимо развивать сельское хозяйство, сохраняя традиции, искать новые подходы к осуществлению хозяйственной деятельности. Не менее важно продолжать заниматься поддержкой специалистов, занятых в этой отрасли. На Ямале это уже делается: достаточно вспомнить принятое недавно решение о выделении земельных участков многодетным семьям, инициативе о включении чумработниц в реестр рабочих профессий. Но важно эту работу продолжать. Только так мы сохраним наше ямальское село», - подвел итоги двух визитов Николай Бабин.

Руслан Абдуллин
Теги: Николай Бабин Самбург Харампур 


Возврат к списку