Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13 апреля, Суббота

ПрессТОРТ-конференция в Сургутском художественном музее

08.02.2016 13:54:00

ПрессТОРТ-конференция в Сургутском художественном музее

5 февраля в Сургутском художественном музее прошло ежегодное мероприятие – прессТОРТ-конференция, где Галине Резяповой Резяпова Галина Александровна ЕДИНАЯ РОССИЯ была вручена благодарность за многолетнее партнерство.

Выступая, она отметила, что в культуре существуют устойчивые заблуждения. Одно из них то, что музей – это учреждение элитарной культуры, язык которого чужд большинству, не востребован. И что польза от музейной деятельности несопоставима с затратами на их содержание.

Однако, доходность в денежном эквиваленте – это задача предприятий бизнеса. А первая и основная задача музеев, их «доходность», в сохранении для передачи потомкам культурной информации в виде уникальных подлинных предметов. Даже если этому не сопутствует финансовый успех. Вторая, не менее важная задача – в формировании сегодня культурного пространства, культурной среды. Здесь особенно важны современные новые формы работы.

По мнению Галины Александровны, «Сургутский художественный музей – это не просто музей, а полифункциональный культурный центр, который разрывает классическую музейную схему: "собирание" прекрасного и "выставление" его. Он умеет работать в таких формах, когда сначала рождается идея проекта, например, "Книга в 5Д" а потом – созидание того, что станет прекрасным, станет культурной ценностью».

Как давний и надежный партнер музея, депутат Галина Резяпова Резяпова Галина Александровна ЕДИНАЯ РОССИЯ поддержала такие знаковые проекты художественного музея как «Кукляндия», «Музей+Театр» (спектакль «451 градус по Фаренгейту»), «Книга в 5D». Сегодня при поддержке Галины Александровны проводятся работы по адаптации сайта музея для слабовидящих граждан.

За период с 2012 года по настоящее время музею выделено более 1 120 000 рублей.

Информацию подготовил помощник депутата А.Н. Саликов



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку