Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

16 июля, Вторник

Сергей Корепанов возложил цветы к памятнику воинам-интернационалистам

14.12.2015 15:13:39

Сергей Корепанов возложил цветы к памятнику воинам-интернационалистам

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов принял участие в памятных мероприятия в честь военнослужащих, погибших в локальных военных конфликтах. В церемонии участвовали представители исполнительной власти, общественности, ветеранских организаций, в частности - регионального отделения Национального благотворительного фонда. Прибыли семьи защитников Отечества Югры, Ямала, Свердловской и Московской областей.

По традиции у тюменского колледжа искусств возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам в сопровождении почетного караула курсантов Тюменского высшего военного инженерного училища. По благословению митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия в храме Преподобного князя Димитрия Донского отслужили литию в память о павших за Отечество. Напомним, что в локальных войнах погибло более 240 жителей юга Тюменской области.

В этом году акцию памяти начали с шествия «Батальон отважных». В руках ее участников - портреты погибших воинов. Фотографии защитников Отечества несли более 500 человек: родственники, курсанты ТВВИКУ, студенты Тюменского госуниверситета, Тюменского нефтегазового университета, нефтепроводного колледжа, воспитанники клубов «Аванпост», «Алый парус», областного поискового центра. Как рассказывают участники акции, «Батальон отважных» - продолжение традиций «Бессмертного полка», который в дни празднования 70-летней годовщины Великой Победы вызвал большой общественный резонанс и превратился во всенародное движение.

Колонна во главе с воинским БТР выдвинулась от часовни Димитрия Донского к мемориалу Аллеи Славы на площади Памяти. Там возложили венки к мемориалу павших за Отечество. Ряды молодых елей матери погибших воинов называют своей Солдатской аллеей. По инициативе Комитета солдатских матерей в начале 2000-х елочки были высажены в память о тюменских солдатах, погибших в ходе войны в Афганистане и двух чеченских кампаниях.

Традиционно на встречу матерей и вдов приглашаются лучшие творческие коллективы России. В третий раз в Тюмень приехал известный хор Московского Сретенского монастыря с программой, посвященной 70-летию Великой Победы. В Тюменском театре драмы прозвучали песни Александры Пахмутовой, Соловьева-Седого, Матвея Блантера.

Глава областного парламента Сергей Корепанов убежден, что подобные акции памяти необходимы, они позволяют чтить подвиг земляков всех поколений.

Елена ЗУБКОВА, управление по обеспечению информационной политики



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку