Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

14 июля, Воскресенье

Выборы 2015 состоялись, вопросы остались

30.10.2015 15:02:47

Выборы 2015 состоялись, вопросы остались

29 октября в резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации Игоря Холманских состоялось заседание Совета представителей политических партий. В Екатеринбург съехались депутаты Законодательных Собраний со всей территории Уральского федерального округа, а также руководители партийных структур. В повестке заседания - итоги участия политических партий в прошедших выборах и роль политических структур в консолидации гражданского общества в условиях текущей внешнеполитической ситуации.

Активное участие в заседании приняли представители ЛДПР. Фракцию Государственной Думы представлял Владимир Таскаев, координатор Курганского отделения партии Юрий Александров и его челябинский коллега Виталий Пашин выступили с докладами по теме заседания, фракцию ЛДПР Законодательного Собрания ЯНАО представлял Иван Вершинин, от фракции ЛДПР Тюменской областной Думы был делегирован Глеб Трубин Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России .

Участники встречи обсудили итоги избирательной кампании 2015, а также проблемы, с которыми столкнулись представители оппозиции в день голосования. В частности, использование административного ресурса со стороны партии технического большинства как инструмента воздействия на избирателей. Также участники встречи раскритиковали новую систему выборов, предполагающую распределение мандатов без партийных списков.

Представители ЛДПР от Тюменского региона обратили внимание на то, что итоги голосования прежде всего зависят от того, насколько эффективно решаются проблемы жителей региона. Так, депутат Заксобрания ЯНАО Иван Вершинин озвучил вопрос о дороге в п. Тазовский. Дело в том, что дорога принадлежит компании «Газпром» и является единственной транспортной артерией для района. Представители администрации района, простые жители, депутаты Тюменской областной Думы не раз выходили с просьбой решить эту наболевшую проблему, но, к сожалению, она остается все на том же уровне. Полпред Игорь Холманских пообещал депутату принять участие в решении озвученной проблемы. Стоит отметить, что депутатская фракция ЛДПР в Тюменской областной Думе принимает активное участие в решении данного вопроса на уровне Тюменской областной Думы.

Областной парламентарий Глеб Трубин Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России также отметил, что ряд проблем требуют решения на федеральном уровне.

«У нас на сегодняшний момент есть ряд законопроектов, принятых на уровне субъектов, но не принятых на федеральном уровне. Тюменская областная Дума приняла закон «О патриотическом воспитании». Закон, который обеспечивает механизм взаимодействия государственных и общественных структур в сфере патриотического воспитания. В законе точно определены понятия «волонтер» и в целом это хорошо проработанный закон, наша фракция считает, что такие инициативы должны быть поддержаны на федеральном уровне в виде федеральных законов. У нас до сих пор, к примеру, нет федерального закона о молодежной политике, а ведь он очень нужен. Предлагаю участникам совещания обратить на это внимание и предлагать подобные законопроекты, как на уровне ваших субъектов, так и на федеральном уровне», - подчеркнул депутат Глеб Трубин Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России .

На сегодняшний день фракция ЛДПР в Тюменской областной Думе считает, что одним из эффективных механизмов решения сложных вопросов должна стать система постоянного взаимодействия между парламентариями всех уровней: муниципальные образования – областной парламент – федеральный центр. Подобная система работы на партийном уровне уже активно выстраивается, после того как экс-депутат областного парламента Владимир Сысоев стал депутатом Государственной Думы ФС. РФ.

Жанна ХАРИНОВА, помощник депутата по единому избирательному округу



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку