Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

17 июня, Понедельник

Молодые парламентарии представили проекты, посвященные 70-летию Победы

28.11.2014 13:50:47

Молодые парламентарии представили проекты, посвященные 70-летию Победы

Заседание Молодежного парламента состоялось накануне в Тюменской областной Думе. Участниками мероприятия стали гости из 40 субъектов Российской Федерации. Это молодые депутаты до 35 лет, члены молодежных парламентов Тюменской области, Югры, Ямала и других регионов, а также Молодежного парламента при Государственной Думе РФ.

Молодежный парламентаризм в России показал себя как действенный механизм привлечения молодых россиян к законотворчеству, через который они имеют возможность влиять на ситуацию в своих регионах и стране в целом, заявил заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

«Для гармоничного развития нашей страны и общества, усиления позиций России на мировой арене очень важно, чтобы молодые россияне были заинтересованы в активном взаимодействии с государством и готовы отвечать на современные непростые вызовы. «Наша молодежь должна чувствовать связь поколений и принимать личное участие в судьбах родной страны, — сказал Железняк. — А наша задача — поддержать инициативную молодежь, помочь в реализации интересных идей».

По мнению заместителя секретаря Генсовета партии «Единая Россия», для того, чтобы преобразовать инициативы Молодежного парламента в результат, «необходим постоянный поиск новых форм работы, смелые, креативные идеи, нестандартные решения и, конечно, опора на опыт старших коллег». «Молодым людям надо учиться продвигать свои проекты, активнее участвовать в дискуссиях. Очень важно, чтобы те вопросы, которыми вы занимаетесь в Молодежном парламенте, были доведены до ваших, не интересующихся политикой ровесников», — сказал Сергей Железняк.

«Главная задача власти — создать условия, в которых молодые люди могут себя реализовать. Этот форум и молодежные парламенты как раз и являются теми площадками, где молодежь может проявить себя, — отметил вице-губернатор области Сергей Сарычев. — Участие в работе молодежного парламента — это хорошая школа жизни. Полученные знания всегда пригодятся. Но никогда не надо ставить во главу угла карьеру».

«Нет сомнения, что на форуме собрались самые динамичные, креативные и целеустремленные представители молодого поколения, которых объединяет любовь к своей стране и нацеленность на реальные дела, — уверен председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов. — От их жизненной позиции во многом зависит темп развития нашей страны. Мне как депутату приятно, что люди с таким созидательным взглядом на жизнь готовы включиться в парламентскую деятельность.

Спикер регионального парламента напомнил, что Тюменская область была одним из первых регионов страны, где появился Молодежный парламент. С 2008 года работу Общественной молодежной палаты курирует депутат Виктор Буртный. На тот момент он был самым молодым в депутатском корпусе. Как отметил Сергей Корепанов, молодежный парламент является отличным инструментом для подготовки кадрового резерва и социальным лифтом. На сегодняшний день два действующих депутата Тюменской городской Думы являются выпускниками Общественной молодежной палаты.

«Решение о создании молодежного парламента было принято в 2001 году. Все члены, входящие в его состав, делегируются молодежными парламентами субъектов РФ. Здесь собираются ребята, которым регион доверил представлять свои интересы, — говорит заместитель председателя Молодежного парламента при Государственной Думе РФ Наталья Алиева. — За последний год работы мы рассмотрели около 100 проектов законов в тесном сотрудничестве с профильными комитетами Госдумы. У нас есть немало примеров того, как ребята, проработавшие в Молодежном парламенте, впоследствии стали депутатами регионального уровня и сотрудниками Администрации Президента РФ».

В ходе форума молодые люди представили свои проекты. Большинство из них касались главной темы будущего года — 70-летия великой Победы. Например, Артем Гилев предложил организовать патриотическую акцию для ветеранов всего постсоветского пространства. «Любой житель нашей страны может написать текстовое сообщение, в котором будут простые слова «Спасибо за победу!», при отправке этого сообщения будут перечислены небольшие средства для покупки подарков для ветеранов», — рассказал он. «Мы проводим уроки для школьников, которым рассказываем о героях войны, и ребята могли бы написать ветеранам, поздравить их. И вместе с письмами отправим подарки на почту». Он заметил, что поскольку акция очень масштабна, то нужно к ее информационному обеспечению подключить телевизионные каналы.

Как прокомментировал секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ , проекты, о которых рассказали ребята, очень правильные — поддержка ветеранов, сохранение исторической памяти, воспитание патриотизма у подрастающего поколения. «Тюменское региональное отделение партии в рамках 70-летия Победы планирует провести ряд встреч молодежи с ветеранами войны. Школы, учреждения культуры — все объекты социально-культурного и образовательного назначения должны быть вовлечены в данные мероприятия». Этому же посвящен и проект партии «Единая Россия» «Историческая память». Он напомнил, что на заседании депутатской фракции единороссов регионального парламента было принято решение выделить средства на ремонт тюменских памятников героям войны к 70-летию Победы и направить по 500 тысяч рублей от каждого члена фракции «Единая Россия» областной Думы на эти цели», — подчеркнул Артюхов. Также был организован сбор личных средств членов фракции на увековечивание памяти почетного гражданина Тюменской области, участника Сталинградской битвы Василия Прокопьевича Малкова.

«Мы тесно сотрудничаем с «Молодой Гвардией Единой России», вместе реализуем патриотические проекты. Совместно с ветеранами и «молодогвардейцами» проводим акцию «Свеча Памяти», когда мы ровно в 4 часа утра 22 июня, в День памяти и скорби, приходим к Вечному огню почтить память погибших тюменцев в годы Великой Отечественной войны. Также регулярно чествуем ветеранов, оказываем им помощь и поддержку, организуем для них праздники, посвященные памятным датам. Подобные мероприятия мы, как правило, проводим вместе с молодежью», — рассказал Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ .

Аппарат депутатской фракции «Единая Россия



Возврат к списку