Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 апреля, Понедельник

Галина Резяпова выступила на встрече Губернаторов с общественностью Сургута

30.08.2014 15:04:00

Галина Резяпова выступила на встрече Губернаторов с общественностью Сургута

28 августа в городе Сургуте временно исполняющий обязанности Губернатора Тюменской области Владимир Якушев и Губернатор Югры Наталья Комарова встретились с представителями общественности, промышленных предприятий, муниципальных органов власти и бизнеса Сургута и Сургутского района.

На встрече речь шла о партнёрстве Тюменской области и Югры, реализации программы «Сотрудничество», экономическом взаимодействии двух регионов.

Не обошли стороной и тему работы депутатов Тюменской областной Думы. Депутаты Югры и Ямала составляют большинство в Тюменской областной Думе. Они играют немалую роль и во многом определяют уровень законодательного поля всех трёх регионов.

О деятельности областных депутатов, о работе в своём избирательном округе, об исполнении наказов, в том числе о программе «Сотрудничество», рассказала в своём выступлении Галина Резяпова Резяпова Галина Александровна ЕДИНАЯ РОССИЯ .

«У нас Дума необычная, это единственная Дума в России, в составе которой работают депутаты от трех субъектов федерации. Югорчан и ямальцев больше половины», – Галина Резяпова Резяпова Галина Александровна ЕДИНАЯ РОССИЯ .

Исходя из особенностей Думы, работа югорских и ямальских депутатов в своих избирательных округах по выполнению наказов является весьма важной.

«Для исполнения половины из утвержденных шести сотен наказов требуется полномочный, организационный и финансовый ресурс Правительства автономного округа. И поэтому наши регулярные встречи с Губернатором Югры, более чем актуальны и полезны», - сказала Галина Александровна.

Она отметила, что лидер, чемпион среди наказов – программа «Сотрудничество».

«Её исполнение нередко требует ручного режима. Сегодня совместными усилиями многих причастных и, главное, волей Губернаторов удалось упростить механизм согласования и сократить сроки при передаче и оформлении объектов программы», - сказала областной депутат.

Весьма востребованными для югорчан являются и такие направления взаимодействия как: бесплатное выделение участков под ИЖС на юге Тюменской области многодетным семьям из Югры и Ямала; расширение возможностей для отдыха детей в тюменских центрах и лагерях; организация гастрольной деятельности.

«Эффективность партнерства трёх субъектов доказывать не нужно. Впереди у нас много общих дел», - подытожила Галина Резяпова Резяпова Галина Александровна ЕДИНАЯ РОССИЯ .

Тремя субъектами, входящими в состав Тюменской области, выбран правильный курс взаимодействия и его необходимо сохранять, чтобы приумножить достижения общего сотрудничества.

Информацию подготовила
помощник депутата А.С.Илюшкина



Возврат к списку