Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

21 июля, Воскресенье

Итоги очередного заседания комитета по бюджету, налогам и финансам

09.10.2014 13:40:46

Итоги очередного заседания комитета по бюджету, налогам и финансам

На заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам 9 октября 2014 года были рассмотрены следующие вопросы.

Во-первых, проект областного закона о внесении изменений в Закон Тюменской области «О бюджетном процессе в Тюменской области», разработанный в связи с изменениями федерального законодательства.

В настоящее время формирование областного бюджета базируется на программно-целевом методе, предусматривающем финансирование расходов по основным направлениям жизнедеятельности области (порядка восьмидесяти процентов) через областные целевые программы.

Законопроектом уточняется перечень показателей, которые должны содержаться в проекте закона об областном бюджете, и устанавливается норма, в соответствии с которой одновременно с проектом закона об областном бюджете в областную Думу направляются проекты государственным программ Тюменской области. Это позволяет депутатам проанализировать каждую программу и еще до принятия закона об областном бюджете высказать по ним свои предложения.

Также депутаты рассмотрели законопроект о внесении изменений в статьи 3 и 5 Закона Тюменской области «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Тюменской области».

Поправки направлены на устранение административных барьеров и излишних требований к держателям инвестиционных проектов: из областного Закона предлагается исключить условие о наличии просроченной задолженности по ранее предоставленным из федерального или местного бюджетов средствам на возвратной основе (кредиты, займы) при принятии решения об оказании государственной поддержки держателям инвестиционных проектов. Остается одно условие – об отсутствии задолженности только по средствам, предоставленным из областного бюджета, что корреспондируется с федеральным законодательством, которое не устанавливает требований к получателям государственной поддержки из бюджетов субъектов Российской Федерации об отсутствии задолженности по бюджетным кредитам перед всеми бюджетами бюджетной системы.

Однако необходимо отсутствие задолженности в части уплаты налоговых платежей перед всеми бюджетами бюджетной системы и внебюджетными государственными фондами. Данную норму в областном Законе предлагается сохранить.

Депутаты решили продолжить работу над законопроектом.

Члены комитета рекомендовали принять на очередном заседании областной Думы 23 октября постановление о поручении Счетной палате Тюменской области о проведении в 2015 году контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

Соответствующий проект постановления подготовлен комитетом по бюджету, налогам и финансам в соответствии с Законом Тюменской области «О Счетной палате Тюменской области». Предложения должны быть направлены в Счетную палату до 1 ноября текущего года.

Проект постановления подготовлен с учетом обращений комитетов областной Думы, депутатов областной Думы, депутатских фракций областной Думы, аппарата областной Думы. Данные предложения касаются реализации мероприятий по целевому и эффективному использованию бюджетных средств, направленных на реализацию ряда областных программ в области социальной политики, жилищно-коммунального хозяйства, строительства.

В соответствии с протокольным поручением комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам, принятом на заседании комитета 17 сентября 2014 года, была заслушана информация Правительства Тюменской области о возможности выполнения работ по строительству и устройству велосипедных дорожек и велосипедных полос в городе Тюмени.

В соответствии с указанной информацией на разработку проектной документации на устройство велосипедных дорожек из областного бюджета запланировано выделение субсидии бюджету города Тюмени в размере трех миллионов рублей. Общая протяженность велосипедных дорожек в городе Тюмени может составить семнадцать километров. Ориентировочная стоимость строительно-монтажных работ составляет более семидесяти трех миллионов рублей. Указанные средства будут выделены после получения положительного заключения экспертизы по проектной документации.

По приблизительным подсчетам в настоящее время в городе Тюмени насчитывается порядка ста тысяч велосипедистов, что говорит об актуальности вопросов, связанных со строительством велосипедных дорожек.

Видеокомментарий председателя комитета по бюджету налогам и финансам Тюменской областной Думы Дмитрия Горицкого.

Видеокомментарий заместителя председателя комитета по бюджету налогам и финансам Тюменской областной Думы Галины Резяповой Резяпова Галина Александровна ЕДИНАЯ РОССИЯ .

Информация подготовлена аппаратом комитета
по бюджету, налогам и финансам
совместно с управлением
по обеспечению информационной политики


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку