Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

20 июня, Четверг

Тюменские либерал-демократы работают в Салехарде

14.03.2014 13:49:46

Тюменские либерал-демократы работают в Салехарде

Сегодня, 14 марта, в городе Салехарде члены фракции ЛДПР Владимир Сысоев, Сергей Ефимов, Михаил Селюков, Глеб Трубин Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России приняли участие в депутатских слушаниях «О приоритетных направлениях развития Ямало-Ненецкого автономного округа в контексте реализации государственной политики в Арктике. Организаторами мероприятия выступили парламентарии Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа. Участниками слушаний стали депутаты Тюменской областной Думы и губернаторы Ямала и Тюменской области.

В рамках слушаний речь шла о развитии экономического потенциала Ямала, об инвестиционных проектах, в частности о Северном широтном ходе и порте Сабетта, создании региональной транспортной инфраструктуры.

Приветствуя участников собрания, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что уже 20 лет парламентарии двух регионов принимают законы, которые направлены на обеспечение достойной жизни земляков: «Все эти годы исполнительная и законодательная власть Ямала и Тюменской области находили общий язык при обсуждении самых сложных вопросов. Уверен, этот конструктивный диалог и впредь будет базироваться на стремлении всех сторон служить экономическим интересам регионов, интересам людей».

Губернатор акцентировал внимание на том, что от эффективности реализации государственной политики в Арктике зависит не только социально-экономическое благополучие северных регионов, но и геополитические позиции государства. Тем более, когда перед страной появляются новые и совсем не дружественные вызовы.

«Мы все понимаем, что работа предстоит серьезная. Исполнить все, что задумано, одному Ямалу, конечно, не под силу. Необходима консолидация усилий всех субъектов Российской Федерации, так или иначе связанных с арктическими проектами государства», - сказал Дмитрий Кобылкин.

В свою очередь Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул, что Тюменская область готова оказать Ямалу в решении этих глобальных задач максимальную поддержку. «Между тремя субъектами - мощные хозяйственные связи. И понятно, что развитие Арктики даст толчок для наших предприятий, для новых производств», - сказал Губернатор Тюменской области.

Также участники мероприятия рассмотрели вопросы состояния этносов, экологии, реализации проектов по переселению северян в регионы с благоприятными климатическими условиями, подготовки кадров для автономного округа.

Жанна ХАРИНОВА, по материалам пресс-службы Губернатора ЯНАО



Возврат к списку