Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

29 февраля, Четверг

Депутаты аграрного комитета обсудили план работы на 2018 год

04.12.2017 17:05:25

Депутаты аграрного комитета обсудили план работы на 2018 год

Кадровый вопрос остается в центре внимания депутатов комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям в 2018 году. Это отметил председатель комитета Владимир Ковин, подводя итоги сегодняшнего заседания.

«Это одна из самых важных тем для успешного развития АПК региона. На следующий год мы продолжим работать в этом направлении. Стоит отметить, что по результатам мониторинга выявлены три необходимых, но мало востребованных профессии. Это ветеринарный врач, зоотехник и агроном», - рассказал Ковин.

По словам законотворца, в текущем году по инициативе губернатора области был сделан первый шаг для привлечения ветеринаров на село. «Были выделены гранты на каждого ветеринарного врача, кто пойдет в наше тюменское село. Заявились 37 специалистов, которые получили денежные средства. Теперь перед нами стоит задача посмотреть, эффективна ли эта мера поддержки. Если да, то впоследствии мы будем готовы расширить географию, мотивировать, таким образом, и зоотехников, и агрономов», - убежден он.

На заседании аграрного комитета речь шла о льготном предоставлении земельных участков. За 9 месяцев этого года предоставлено 949 земельных участков общей площадью более 85 га.

«312 земельных участков предоставлено в городе Тюмени, общая площадь более 25 га. В Тюменском районе – 329 земельных участков площадью более 27 га. Это две территории, где за этот отрезок времени было предоставлено наибольшее количество участков. Большое внимание уделяется инженерной инфраструктуре. Хотелось бы отметить, что мы расширили эту программу – включили в нее многодетные семьи из Югры и Ямала. Уже выделено более 150 участков», - поделился Владимир Ковин.

Заместитель председателя облдумы Виктор Рейн акцентировал внимание на той работе, которая была проведена в этом направлении. «Сделано действительно много. Работа проведена серьезная. Главная цель – улучшение жилищных условий для многодетных семей. В этой связи необходимо обратить внимание на ту категорию, которая воспользовалась правом – приобрела земельный участок, но потом его продала, чтобы эти люди не остались впоследствии без жилья. В целом, хотелось бы отметить, что эта тема постоянно в поле зрения органов власти региона», - подчеркнул Рейн.

Коллегу поддержал замглавы комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Артем Зайцев. «Вопрос решается. Это действительно важно. На мой взгляд, надо обратить внимание на территории, где нет особой активности. Привлечь глав этих муниципалитетов, чтобы более ответственно подходили к решению этого вопроса», - считает Зайцев.

Виктория Зайцева
Теги: АПК Владимир Ковин Виктор Рейн Артем Зайцев 


Возврат к списку