Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

29 февраля, Четверг

Николай Яшкин о ежегодном докладе Дмитрия Кобылкина о положении дел в округе: курс Ямала – на диверсификацию экономики

21.11.2017 12:53:00

Николай Яшкин о ежегодном докладе Дмитрия Кобылкина о положении дел в округе: курс Ямала – на диверсификацию экономики

Комментируя ежегодный доклад губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина о положении дел в регионе, заместитель председателя комитета Тюменской областной Думы по социальной политике Николай Яшкин подчеркнул системность подхода губернатора, правительства Ямало-Ненецкого округа к региональной политике, развитию региона.

Именно это, по мнению депутата, позволило округу поступательно развиваться, обеспечило промышленный подъем, который, как отметил глава региона, продолжается уже третий год подряд.

Начав с курса на диверсификацию экономики, Ямал сумел привлечь немалые инвестиции для реализации важных и масштабных проектов, которые уже сегодня сделали округ оплотом российской Арктики. «По словам губернатора, мы подошли к формированию нового образа будущего автономного округа, как «международного центра сохранения и развития Арктики», где объединяются интересы разных государств», - пояснил Николай Яшкин.

Внимание областных депутатов, безусловно, привлек бездефицитный (впервые за многие годы) бюджет Ямала. Он по-прежнему отвечает принципам социальной ответственности – свыше 80% предусмотренных средств будет направлено на социальные обязательства власти. Без сомнения, можно назвать его бюджетом развития. Вложение бюджетных средств в образование, здравоохранение, обеспечение транспортной доступности всех территорий, забота о коренном населении – это разумное инвестирование в будущие поколения, которым жить и работать на Ямале завтра.

Дмитрий Кобылкин также отметил исключительную важность взаимодействия Ямало-Ненецкого округа с соседними регионами и, прежде всего, с Тюменской областью, тесное сотрудничество с которой помогает в решении многих вопросов. Особую благодарность своему коллеге, губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву он выразил за поддержку инициативы правительства округа по увеличению средств для выделения социальных выплат ямальцам на приобретение, либо строительство жилья на юге области в рамках программы «Сотрудничество».

Трудно переоценить важность участия Тюменской области и в совместных проектах по предоставлению земельных участков многодетным семьям из ЯНАО, по строительству жилья, автомобильной дороги Надым-Салехард, реконструкции аэропорта Рощино и других. И речь идет не только о социальных проектах. Тесные связи с промышленными и сельскохозяйственными предприятиями, научными и учебными центрами Тюменской области помогают Ямалу двигать вперед экономику округа, способствуют улучшению качества жизни ямальцев.

«Как депутат Тюменской областной Думы, я еще раз убедился, насколько много значит для Тюменской области, Ямала и Югры, где несколько дней назад мне также довелось побывать, координация и взаимодействие в решении общих проблем, обмен мнениями и идеями, «Сотрудничество» ради общего развития», - резюмировал Николай Яшкин.

Елена Бабина
Теги: Николай Яшкин 


Возврат к списку