Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

29 февраля, Четверг

Инна Лосева: гранты «Лукойла» – хороший пример социальной ответственности бизнеса

22.09.2017 14:49:16

Инна Лосева: гранты «Лукойла» – хороший пример социальной ответственности бизнеса

Председатель комитета Тюменской областной Думы по экономической политике и природопользованию Инна Лосева приняла участие в церемонии вручения дипломов победителям конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Тюмени.

«Сегодня мы видим, что гранты выиграли совершенно уникальные проекты. Они направлены на популяризацию семейных ценностей, духовное, культурное развитие. Многим нет аналогов не только в стране, но и мире. Важно, что компания «Лукойл» везде, где есть ее филиалы, а это – 35 субъектов Российской Федерации, не просто платит обязательные налоги, но и реализует серьезные проекты. Они делают жизнь людей комфортнее и ярче. Это хороший пример социальной ответственности бизнеса», - отметила депутат.

Напомним, что в Тюменской области этот конкурс проводится в третий раз. В этом году в оргкомитет поступило 118 заявок. В итоге, 32 проекта признаны победителями. Общая сумма грантов – 4 миллиона рублей.

Среди тех, кто получил поддержку от нефтяников – молодежный экспериментальный шекспировский театр. Труппа состоит из практикующих медиков. Большинство постановок – для глухих и слепых детей и взрослых. Медицинские знания и опыт творческие врачи применяют на сцене. Сейчас работают над экспериментальным прибором – тактильный звук. Он позволяет глухому человеку ощущать речь и слышать. Дает возможность в полной мере насладиться искусством.

За билеты актеры денег не берут. Спектакли ставятся на личные, спонсорские и грантовые средства. При этом бюджет одной постановки обходится около трех миллионов рублей.

На деньги, которые театр получит от «Лукойла», планируется поехать на гастроли. Аншлаг – гарантирован. Приезда актеров всегда ждут с нетерпением. Все спектакли без исключения собирают полные залы.

«То, что «Лукойл» обратил на нас внимание, мы расцениваем, как хороший прогностический признак, как говорят медики. Надеемся, что это будет новый шаг вперед для нашего театра», - поделился автор проекта и руководитель коллектива альтруистов Алексей Ушаков.

Елена Зубкова
Теги: Инна Лосева 


Возврат к списку