Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

29 февраля, Четверг

Дмитрий Горицкий подвел итоги парламентского сезона

31.07.2017 09:00:00

Дмитрий Горицкий подвел итоги парламентского сезона

Комментируя итоги нынешней парламентской сессии, депутат Дмитрий Горицкий сосредоточился на деятельности комитета по бюджету, налогам и финансам.

Глава профильного комитета отметил, что именно по инициативе этих депутатов рассмотрено 12 законопроектов, которые затем были приняты на заседаниях Тюменской областной Думы.

«Законопроекты связанны с изменением действующего законодательства и приведением его в соответствие с федеральным. Особняком, безусловно, стоит законопроект об отчете правительства "Об исполнении областного бюджета за 2016 год". Я считаю, что он является основным законом, по которому можно понять, как регион живет, что планирует, что было сделано», - подчеркнул депутат.

Говоря об исполнении бюджета, он сообщил, что доходная часть была перевыполнена более чем на 8% или на 10 млрд рублей. Общая доходная часть составила более 126 миллиардов, а расходная около 123 млрд рублей.

Дмитрий Горицкий обратил внимание на то, что заметен рост поступлений по таким видам налога как налоги на доходы физических лиц, налог на имущество предприятий, учреждений, организаций.

«И мы видим существенный рост поступлений акцизов. Это говорит о том, что в регионе продолжается проведение той экономической политики, которая направлена на пополнение бюджета», - пояснил он.

Глава комитета назвал законопроекты, которые были инициированы правительством Тюменской области. «Они касались предоставления налоговых льгот отдельным категориям налогоплательщиков. Не секрет, что эта работа правительства направлена на пополнение бюджета. Вначале регион делает шаг к налогоплательщикам, создает налоговые преференции, условия, чтобы бизнес приходил, а впоследствии наполняется казна», - раскрыл механизм Дмитрий Горицкий.

Он перечислил законопроекты, которые были рассмотрены на последнем перед парламентскими каникулами заседании, прошедшем 22 июня. «Это законы, связанные с предоставлением налоговых льгот – налог на имущество и налог на прибыль предприятиям и организациям, введение налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей, которые используют либо упрощенную систему налогообложения, либо патентную систему налогообложения», - проинформировал народный избранник.

Дмитрий Горицкий акцентировал внимание на деятельности Счетной Палаты Тюменской области, которая проводит экспертные и контрольно-аналитические мероприятия. Депутаты комитета должны знать, насколько эффективно расходуются государственные деньги в рамках закона «О бюджете на текущий год». Подробно, конкретно вникать в процесс как работают бюджетополучатели.

«В том случае, если имеются нарушения, важно понять, что нужно сделать, чтобы впоследствии на эти грабли больше не наступать», - резюмировал глава комитета.

Елена Бабина
Теги: Дмитрий Горицкий 


Возврат к списку