Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

29 февраля, Четверг

Депутаты фракции ЛДПР встали на защиту многодетных семей и детей-сирот

26.06.2017 10:03:00

Депутаты фракции ЛДПР встали на защиту многодетных семей и детей-сирот

В ходе заседания Тюменской областной Думы парламентарии заслушали информацию правительства области о реализации программы о предоставлении земельных участков многодетным семьям в регионе.

Руководитель фракции ЛДПР Глеб Трубин раскритиковал исполнение программы в ряде районов Юга области. Так, либерал-демократ жестко отреагировал на ситуацию в городе Ишиме: «В районах программа реализует планомерно, большинство муниципалитетов показывают хорошую реализацию программы, своевременно обеспечивая многодетных семей земельными участками. Да, есть проблемы в наиболее крупных городах области. Но степень обеспеченности многодетных семей участками в Ишиме на сегодняшний момент составляет всего восемь процентов! Это один из важных показателей поддержки многодетных семей и повышения рождаемости, надо принимать срочные меры».

Также перед депутатами с докладом о деятельности выступил Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области. Достаточно много положительных отзывов приходит в адрес общественных приемных о работе уполномоченного в области. Депутаты фракции ЛДПР уверены, что и в будущем работа по защите прав детей будет продолжена только в положительном ключе.

Либерал-демократ Артем Зайцев воспользовался случаем и поднял тему обеспечения детей-сирот жильем. «В селе Ярково жители уже не первый год пытаются отстоять свое право на жилье, которое будет соответствовать всем необходимым нормам. Мною были направлены запросы и в адрес главы муниципального образования, и в адрес уполномоченного по правам человека. На сегодняшний день вопрос сдвинулся с мертвой точки – планируют провести экспертизу по всем проблемным объектам и, я надеюсь, многодетные семьи получат долгожданное жилье. Прошу вас обратить пристальное внимание на эту ситуацию и тоже подключиться к решению вопроса обеспечения детей полноценным жилищем», - обратился парламентарий к уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области.

В продолжение работы Думы, областные депутаты рассмотрели и в окончательном чтении поддержали законопроект фракции ЛДПР, который расширяет функции органа, уполномоченного в области ведения реестра казачьих обществ в Российской Федерации. Теперь такие органы должны в обязательном порядке информировать о систематическом неисполнении или ненадлежащем исполнении членами казачьего общества принятых на себя обязательств по несению государственной или иной службы.

Денис Шевцов
Теги: ЛДПР Глеб Трубин Артем Зайцев 


Возврат к списку