Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

29 февраля, Четверг

Депутаты областной Думы приняли участие в праздновании Дня пограничника

30.05.2017 09:27:32

Депутаты областной Думы приняли участие в праздновании Дня пограничника

В минувшее воскресенье в Тюмени празднование Дня пограничника проходило в особо торжественной атмосфере. Причина – открытие необычного памятника мужеству и героизму военных летчиков. Теперь в сквере Пограничников у авиации пограничной службы ФСБ России есть свой монумент в виде настоящего боевого вертолета Ми-24.

В чествовании пограничников и открытии этого уникального памятника от Тюменской областной Думы приняли участие первый заместитель председателя регионального парламента, глава фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, заместитель председателя областной Думы, руководитель фракции «Справедливая Россия» Владимир Пискайкин и заместитель председателя комитета областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев. Особым гостем и участником торжественного события стал депутат Государственной Думы РФ Николай Брыкин.

Комментируя открытие монумента военным летчикам, Андрей Артюхов подчеркнул, что к созданию памятника причастны многие люди, но инициатива принадлежит ветеранам-пограничникам. По словам вице-спикера, особую роль в реализации этой смелой идеи сыграл депутат Государственной Думы Николай Брыкин. «Во многом благодаря его хорошим отношениям с руководством ряда военных ведомств удалось найти и доставить в Тюмень этот вертолет», - отметил глава единороссов областной Думы. По словам Артюхова, проект быстро получил широкую поддержку со стороны правительства Тюменской области, депутатского корпуса областной Думы, администрации Тюмени. Совместно с ветеранскими организациями эту идею и воплотили в жизнь.

Юрий Конев, который служил на Северном флоте, отметил, что очень рад за Тюмень, за сквер Пограничников, которые получили еще один уникальный военно-патриотический символ. По мнению депутата, вопросы пограничной службы сегодня обладают особенной значимостью, так как вновь на мировой арене появляются претензии к России и к ее границам. Законодатель также подчеркнул, что ветеранские организации погранвойск вносят значительный вклад в военно-патриотическое воспитания подрастающих поколений.

Николай Брыкин рассказал, что идея памятника родилась год назад, когда он возглавил попечительский совет регионального общественного фонда помощи ветеранам специальных подразделений органов безопасности по борьбе с терроризмом «Защита Отечества». Благодаря активной деятельности этого фонда удалось найти вертолет с боевой историей. Винтокрылая машина, установленная в Тюмени, дважды принимала в участие военных операциях в Афганистане. Николай Брыкин подчеркнул особенный вклад в увековечение памяти подвига летчиков пограничной службы, представителей руководства ФСБ и министерства обороны России. По словам депутата, монумент получился уникальный, так как подобного памятника нигде в России больше нет. Законодатель уверен, что эта боевая машина еще послужит России, как образец преданного служения Родине, как символ мужества и героизма.

Сергей Трофимов
Теги: Андрей Артюхов Юрий Конев Владимир Пискайкин 


Возврат к списку