Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

29 февраля, Четверг

В Тюмени появилась «Аллея ветеранов Ямала»

29.04.2017 14:36:00

В Тюмени появилась «Аллея ветеранов Ямала»

Депутаты областной Думы Фуат Сайфитдтинов, Николай Яшкин и Николай Бабин вместе с земляками посадили в Ямальском микрорайоне Тюмени красивую аллею из берёз, дубов и сосен. Теперь каждая семья ямальских ветеранов имеет свое фамильное дерево на «Аллее ветеранов Ямала».

Как рассказал председатель Союза ветеранов Ямала Фуат Сайфитдинов Сайфитдинов Фуат Ганеевич ЕДИНАЯ РОССИЯ , который возглавляет думский комитет по государственному строительству и местному самоуправлению, субботник начался еще накануне, когда мужчины стали приобретать саженцы или привозить их с собственных дач. 

Законодатель напомнил, что благодаря плодотворному взаимодействию губернаторов Ямала и Тюменской области в Тюмени за короткое время были построены два комфортных жилых микрорайона, в которые переселились около пяти тысяч семей ямальских ветеранов. Это наглядный положительный пример эффективности взаимодействия органов государственной власти Ямала и Тюменской области в рамках программы «Сотрудничество».

Заместитель председателя аграрного комитета облдумы Николай Бабин отметил, что для людей, которые в зрелом возрасте меняют свое место жительство, очень важно сохранить общение с земляками. По словам депутата, решить эту проблему в Тюмени успешно помогает Союз ветеранов Ямала, который объединяет замлячества городов и районов ЯНАО. «Благодаря Союзу ветеранов, ямальцы и на тюменской землю продолжают жить одной дружной семьей», - подчеркнул Бабин.

По мнению заместителя главы социального комитета облдумы Николая Яшкина, подобные встречи с ветеранами полезны всем поколениям. «Мы перенимаем от ветеранов не только знания и опыт, но и учимся человечности, именно эту духовную традицию и надо передать нашим детям», - считает депутат.

Праздничная атмосфера субботника передалась каждому его участнику. Пока фотограф делал снимок на фоне уже живой аллеи, кто-то из ветеранов предложил в будущем разбить парк, в котором бы нашлось место и для традиционной растительности ямальской тундры.  

Сергей Трофимов
Теги: Фуат Сайфитдинов Николай Яшкин Николай Бабин субботник ветераны Ямал 


Возврат к списку