Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

29 февраля, Четверг

Фуат Сайфитдинов поздравил ветеранов землячества «Надымское»

15.03.2017 17:26:00

Фуат Сайфитдинов поздравил ветеранов  землячества «Надымское»

Депутат Тюменской областной Думы Фуат Сайфитдинов поздравил ветеранов землячества «Надымское» с юбилеем города.

На днях Надыму исполнилось 45 лет. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР поселок Надым Надымского района Тюменской области Ямало-Ненецкого национального округа 9 марта 1972 года получил статус города и стал центром Надымского района.

В считанные годы Надым превратился в мощнейшую газовую базу страны. Были построены жилые и производственные здания, газопромыслы, линии электропередач, трубопроводы, заводы, дороги – заселялись и обустраивались территории, равные по площади европейскому государству.

Областной парламентарий в своем поздравлении сказал: «Сегодня Надым – динамично развивающийся современный город, сохранивший свою историческую самобытность, неповторимый облик и уникальную красоту. Но главное богатство – его жители, отдающие свои силы, талант и знания ради процветания Надыма, искренне любящие свой город. Это праздник тех, кто стоял у истоков основания города газовиков и строителей, приехавших со всех уголков страны для освоения арктических кладовых. Благодаря вам, Надым – один из самых благополучных малых городов России, процветающий, благоустроенный, чистый и уютный. С каждым днем в жизни города продолжает происходить много положительных перемен – строятся новые детские сады, жилые и спортивные комплексы, улучшается инфраструктура. Спасибо вам за это!»

Ветераны Тюменской региональной общественной организации землячество «Надымское» подготовили ряд мероприятий к этому знаменательному событию. В программе празднования юбилея – выставка прикладного творчества и фотовыставка, концертные программы, встречи с представителями администрации Надымского района. Надо отметить, что в этом году землячество «Надымское» будет отмечать свой пятилетний юбилей.

Фуат Сайфитдинов поблагодарил всех ветеранов за большой вклад в развитие ветеранского движения, обещал поддерживать и оказывать посильную помощь, а также вручил благодарственные письма и памятные сувениры активистам землячества.

Галина Ермакова
Теги: Фуат Сайфитдинов 


Возврат к списку