Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

29 февраля, Четверг

Юрий Холманский об отчете губернатора: мы получили исчерпывающие ответы на вопросы

17.03.2017 10:05:16

Юрий Холманский об отчете губернатора: мы получили исчерпывающие ответы на вопросы

Комментируя отчет губернатора Тюменской области Владимира Якушева о работе правительства региона в 2016 году, заместитель председателя областной думы Юрий Холманский подробно остановился на вопросе, который сформулировали законотворцы комитета по экономической политике и природопользованию. «Нас интересовал ход строительства мусороперерабатывающих мощностей на территории региона. Владимир Якушев дал нам развернутую информацию по этой теме», - уточнил Холманский.

По словам вице-спикера регионального парламента, движение в этом направлении началось с 2014 года. «Мы получили подробный отчет, что было сделано в 2015-2016 годах. Самое главное – это составление проектно-сметной документации. Сейчас она проходит экспертизу. И уже с 2018 года мусороперерабатывающие заводы начнут действовать», - отметил депутат.

Законодатель обратил внимание на значимость этого вопроса. «Тема очень важная, и не только в Год экологии. Раньше проблема переработки ТБО решалась примитивно – открывали полигон, туда их складировали, потом закрывали. Это, конечно, вредит экологии», - уверен Холманский.

По мнению парламентария, тема переработки ТБО актуальна для всех субъектов РФ. «Тот опыт, который получит Тюменская область, будет примером для других территорий. И еще один немаловажный аспект – частные инвесторы увидят, что можно в этом секторе работать и зарабатывать», - резюмировал Юрий Холманский.

Виктория Зайцева
Теги: Юрий Холманский 


Возврат к списку