Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

3 марта, Воскресенье

Сергей Медведев подводит итоги 2016 года

28.12.2016 09:29:00

Сергей Медведев подводит итоги 2016 года

Анализируя итоги 2016 года, заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Сергей Медведев отметил, что год был насыщенным и непростым. Обстановка в стране и в Тюменской области сложилась не самая комфортная.

«Нам удалось выстоять. Многие запланированные объекты удалось реализовать, довести до стадии строительства – это школы, детские сады, дороги, мосты. То, что мы обещали жителям по капитальному ремонту, поэтапно выполняется – ремонт домов, обустройство дворовых территорий. Над этим работает и правительство области, и областная Дума, и муниципальные образования», - поделился депутат.

По мнению члена комитета по бюджету, налогам и финансам, самое главное достижение 2016 года – нет тенденции падения, есть небольшой подъём и развитие производства.

«Те законы, которые мы принимаем по инвестиционной политике, уже дают результат», - констатировал Сергей Медведев.

По словам народного избранника, особенность года была продиктована и выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Тюменской областной Думы. «Во время выборной кампании было получено много обращений от жителей. Наиболее крупные из них, касающиеся большого количества людей, оформлены в наказы. В январе они будут направлены в правительство Тюменской области и муниципальные образования для согласования, а примерно в марте будем принимать закон "О наказах избирателей"», - проинформировал депутат.

Законодатель пояснил, как это выглядит – представьте себе коробочку, размером 40 на 50 сантиметров и высотой больше метра, именно такой объем занимают изложенные на бумаге те предложения и обращения, которые должны стать в течение созыва реальной помощью людям. «Мы сохранили социальную направленность бюджета, это важно», - сказал Сергей Медведев.

Он обратил внимание на основной акцент, который прозвучал в посланиях и президента России, и губернатора нашей области – на человеческий фактор. «Если каждый человек будет качественно и эффективно исполнять обязанности на своём рабочем месте, регион будет развиваться, двигаться вперёд. Всё зависит, повторяю, от каждого из нас. Не только от чиновника администрации, правительства или депутата. Если будем плакаться, сидеть, никто за нас ничего не сделает. С неба деньги не падают, и бюджет не увеличивается», - подчеркнул народный избранник.

Член комитета по бюджету, налогам и финансам заметил, что чем больше средств поступит в бюджет, тем больше школ будет построено, дорог отремонтировано, в сельской местности появятся возможности для решения задач по газификации отдалённых поселений. «Задача – работать, стремиться к новым достижениям, продолжать добрые начинания», - заявил Сергей Медведев.

Елена Бабина
Теги: Сергей Медведев 


Возврат к списку