Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

29 февраля, Четверг

Владимир Нефедьев: Очень важно, чтобы югорчане жили в хороших, благоустроенных квартирах, и воспитывали детей в комфортных условиях

22.12.2016 12:26:40

Владимир Нефедьев: Очень важно, чтобы югорчане жили в хороших, благоустроенных квартирах, и воспитывали детей в комфортных условиях

Депутат Тюменской областной Думы Владимир Нефедьев принял участие в шестом заседании Няганской городской Думы.

В числе вопросов повестки дня рассматривался очень важный для жителей северного города «Порядок очередности сноса жилых домов, признанных аварийными и жилых домов, признанных непригодными для проживания».

Предыдущий Порядок был сформирован на период 2014-2016 годы. В его рамках расселено 18 аварийных домов и шесть ветхих. До конца 2016 года планируется расселение еще 10 аварийных и два ветхих домов.

Список не менялся и не корректировался, и за эти годы возникла необходимость внесения в него десятков новых домов для сноса.

«Считаю, что действующий Порядок вполне рабочий – к существующим в списке домам необходимо внести вновь признанные аварийными и ветхими, не меняя очередности. С этим согласны и жители, которые на сходе граждан четко выразили свою позицию, – комментирует Владимир Нефедьев. - За последние годы было сделано очень много. Сотни семей переселены из ветхого и аварийного жилья. Это в основном деревянный жилой фонд, срок капитальности которого 25 лет, а проживали в нем горожане и более 30 лет. Программа работает, она живая, открытая, список очередности абсолютно прозрачный, он размещен на сайте города».

На заседании няганские парламентарии утвердили новый Порядок и приняли решение о направлении обращения во все органы власти об увеличении финансирования программы по ликвидации аварийного и ветхого жилого фонда.

Областной парламентарий абсолютно солидарен с коллегами: «Сегодня ликвидация непригодного жилья финансируется за счет окружного бюджета, частично за счет муниципального. При привлечении других источников финансирования, мы смогли бы гораздо быстрее решить эту больную "северную" проблему. Возможно, это будет, в том числе, в рамках программы "Сотрудничество", либо окружные депутаты примут решение о направлении на снос такого жилья не 50% от профицита регионального бюджета, как это делается сегодня, а значительно больше. Будем прилагать для решения этих задач консолидированные усилия. Для всех нас очень важно, чтобы югорчане жили в хороших, благоустроенных капитальных квартирах и воспитывали детей в комфортных условиях».

Также на заседании Думы депутаты Нягани внесли ряд изменений в устав города, утвердили порядок аккредитации представителей СМИ на 2017 год, приняли решение о создании Молодежного парламента при думе шестого созыва.

В свою очередь, Владимир Нефедьев вручил благодарственное письмо Тюменской областной Думы Ларисе Самчук, главному специалисту отдела по защите прав подопечных и несовершеннолетних граждан Няганской городской администрации за многолетний добросовестный труд и профессиональное мастерство.

Лейла Искужина
Теги: Владимир Нефедьев 


Возврат к списку