Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

26 мая, Воскресенье

О создании условий для развития строительства в сельской местности, повышения доступности жилья для специалистов и работников агропромышленного комплекса Тюменской области

19.12.2016 16:49:47

О создании условий для развития строительства в сельской местности, повышения доступности жилья для специалистов и работников агропромышленного комплекса Тюменской области

Тюменская областная Дума, рассмотрев на очередном заседании вопрос «Об информациях о ходе выполнения постановления Тюменской областной Думы от 11.02.2016 № 3446 «О создании условий для развития строительства в сельской местности, повышения доступности жилья для специалистов и работников агропромышленного комплекса Тюменской области (по итогам выездного заседания комитета 09.12.2015)» постановила:

1. Информации правительства Тюменской области, Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области, Совета муниципальных образований Тюменской области о ходе выполнения постановления Тюменской областной Думы от 11.02.2016 № 3446 «О создании условий для развития строительства в сельской местности, повышения доступности жилья для специалистов и работников агропромышленного комплекса Тюменской области (по итогам выездного заседания комитета 09.12.2015)» принять к сведению.

2. Рекомендовать правительству Тюменской области продолжить работу по созданию условий для развития строительства жилья в сельской местности, уделив особое внимание следующим вопросам:

2.1. Формирование сектора арендного жилья на селе (в рамках работы по исполнению Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг»).

2.2. Поддержка инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса, предусматривающих мероприятия по приобретению или строительству жилья для специалистов и работников создаваемых производств.

2.3. Первоочередное предоставление социальных выплат на строительство и приобретение жилья молодым семьям (молодым специалистам), работающим либо изъявившим желание работать в агропромышленном комплексе (предусмотрено постановлением правительства Тюменской области от 17.03.2014 № 106-п «О социальных выплатах молодым семьям и молодым специалистам на селе - участникам мероприятий в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года»).

2.4. Информационное сопровождение и контроль направленных в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации заявок Тюменской области на участие в отборе государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий, для предоставления субсидий из федерального бюджета по следующим направлениям:

- улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов;

- развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов и/или офисов врача общей практики в сельской местности;

- реализация проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности;

- грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности;

- развитие сети учреждений культурно-досугового типа в сельской местности;

- развитие дорожного строительства в сельской местности.

2.5. Взаимодействие (при необходимости) с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства по вопросу передачи Тюменской области полномочий по управлению и распоряжению земельными участками, находящимися в федеральной собственности.

2.6 Контроль (с учетом требований федерального законодательства) соблюдения подрядчиками кадастровых работ расценок, установленных постановлением правительства Тюменской области от 25.12.2006 № 320-п «Об установлении предельных максимальных цен кадастровых работ в отношении земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства».

3. Рекомендовать Совету муниципальных образований Тюменской области продолжить содействие внедрению эффективных практик малоэтажного жилищного строительства в сельской местности (например, ассоциации «Региональное агентство малоэтажного и коттеджного строительства Тюменской области» (РАМИКС)).

Теги: АПК 


Возврат к списку