Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

30 мая, Четверг

В Совфеде подвели итоги работы палаты молодых законодателей за год

07.12.2016 17:33:00

В Совфеде подвели итоги работы палаты молодых законодателей за год

Итоговое заседание палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ прошло накануне, 6 декабря, в Москве. В работе приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители профильных федеральных ведомств, региональные делегации. Тюменскую область представили депутаты регионального парламента Ольга Швецова и Глеб Трубин.

Палата молодых законодателей при Совете Федерации объединяет депутатов из регионов не старше 35-ти лет. Они изучают как принятые законы работают на местах, выявляют проблемы и предлагают решения. В этом им помогают сенаторы. «Для молодых парламентариев это шанс получить важный опыт, перенять законодательные инициативы других субъектов РФ», - уверена Ольга Швецова.

В 2016-м году палата молодых законодателей подготовила больше 30-ти предложений. Часть из них уже стали законами, над остальными работа еще продолжается. Это – инициативы об общественном контроле, поддержке молодых семей, об утилизации отходов и сдаче вторсырья. Ольга Швецова подчеркнула, что в политической среде высокий запрос на участие молодежи в общественно-политической жизни страны. «Если молодые люди видят, что их идеи и предложения находят реальное воплощение в законодательных инициативах, что они могут улучшить жизнь людей на местах, то это, безусловно, стимулирует их к дальнейшей законодательной работе», - резюмировала Швецова. Она добавила, что у Тюменской области хороший опыт представительства в палате молодых законодателей. «Работа и Павла Белявского, и Виктора Буртного была неоднократно отмечена на федеральном уровне».

Основными направлениями работы молодых парламентариев в этом году стали мониторинг регионального законодательства и разработка инициатив для внесения изменений в федеральные нормативно-правовые акты. Проведена основательная работа в сфере реализации права на налоговые каникулы для предпринимателей. Следующим этапом работы стал анализ программ поддержки молодых семей в регионах и разработка предложений по их улучшению.

В ходе работы молодые политики приняли участие в образовательной программе по приоритетным направлениям деятельности законодателей, состоялись встречи с членами Совета Федерации Валерием Рязанским, Олегом Морозовым, Дмитрием Шатохиным. Сенаторы, которые курируют палату молодых законодателей, предложили вместе работать над реализацией послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Теги: Глеб Трубин 


Возврат к списку