Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Дмитрий Горицкий откровенно ответил на вопросы тюменцев

08.12.2016 14:51:56

Дмитрий Горицкий откровенно ответил на вопросы тюменцев

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы Дмитрий Горицкий принял участие в пилотном проекте «ФедералПресс-центра» – в течение часа он отвечал на вопросы читателей, пользователей соцсетей и журналистов в режиме онлайн-трансляции. Гость «ФедералПресс-центра» стал первым депутатом, кто не побоялся работы в новом формате и откровенно ответил даже на весьма неожиданные вопросы. В частности, не секрет, что одним из сложных пунктов бюджетной политики региона является практика предоставления налоговых льгот ряду предприятий на территории области.

По словам Горицкого, несмотря на всю критику, по факту на один предоставленный «льготный» рубль в бюджет поступает в три раза больше, а преференции достаются в основном крупным инвестиционным проектам, таким как «РН-Уватнефтегаз» и предприятиям тобольской площадки «СИБУР Холдинг». Не обошли вниманием читатели и производство водки тюменского завода «Бенат», который также получил налоговые льготы на имущество. «В силу свой профессиональной деятельности я имею отношение к заводу «Бенат», его кредитует Запсибкомбанк. За год только от акцизов поступило в региональный бюджет 340 млн рублей, а налог на имущество составляет всего 15 млн. рублей в год», - пояснил гость.

Дмитрий Горицкий прокомментировал и актуальную тему оптимизации расходов региональной власти. «Сложные времена пришли, и люди затягивают пояса, и власть должна на личном примере показывать, как это делать. В независимости от времени – тучные годы или нет, всегда есть что сокращать и оптимизировать, – отметил Горицкий. – Обсуждать эту тему должны все, в том числе и общественность, как говорил в своем обращении губернатор: у нас одна фракция и ее название Тюменская область».

Тюменский активист Юрий Рябцев в своем сообщении упрекнул депутата в том, что на публичные слушания были вынесены не все документы. В частности, не была предоставлена пояснительная записка. «Не считаете ли вы это ошибкой?», – спросил читатель. По словам депутата, с точки зрения закона «нравится он нам или нет» процедура обсуждения была проведена в полной мере, однако если такой вопрос возникает у жителей области, всегда можно выйти с инициативой к депутатам и «возможно такая поправка будет принята». «Пояснительная записка – это не святая святых и не закрытый документ. Всегда можно прийти на прием депутату и получить все исчерпывающие ответы на свои вопросы», – посоветовал Горицкий общественникам.

Дмитрий Горицкий также ответил на вопрос о ремонте двух федеральных трасс: Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Омск. По его словам, в 2017 году бюджет Тюменской области просубсидирует Федеральный центр на 2 млрд рублей. Эти деньги будут предназначены для строительства и реконструкции магистралей. Обе дороги федеральные и не могут быть отремонтированы за счет бюджета области и муниципалитетов. Однако состояние обеих трасс ужасное, поэтому правительство Тюменской области добилось того, что с федеральным центром подписано специальное соглашение о субсидировании дорожных ремонтных работ.

Депутат также заверил тюменцев, что «социальных катаклизмов не будет»: казна сбалансирована, в нее заложен бюджет развития и средств хватит для того, чтобы исполнить все социальные обязательства.

Полную версию прямой линии с Дмитрием Горицким можно посмотреть на официальной странице РИА «ФедералПресс» в фейсбуке

Теги: Дмитрий Горицкий 


Возврат к списку