Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

29 февраля, Четверг

Третий день экспедиции ЛДПР начался в Ишиме

07.12.2016 17:31:24

Третий день экспедиции ЛДПР начался в Ишиме

Члены экспедиции ЛДПР по Тюменской области во главе с координатором регионального отделения и депутатом Тюменской областной Думы Артёмом Зайцевым прибыли на встречу с ишимцами. Жители поделились проблемами города и личными чаяниями.

Параллельно Михаил Левин и Евгений Бакро провели партийную школу для наблюдателей Ишима и Ишимского района. Обсудили ряд ситуаций на УИКах в 2016 году и наметили план взаимодействия на 2017 год.

В рамках третьего дня экспедиции ЛДПР  Артем Зайцев встретился со студентами ТюмГУ в Ишиме и провел парламентский урок. Подобные уроки проводятся депутатом еженедельно в разных учебных учреждениях области. На этот раз он встретился с будущими преподавателями и учителями.

Встреча длилась больше двух часов, учащиеся ишимского ВУЗа расспрашивали депутата о многом. Интересовались формированием бюджета Тюменской области, деятельностью ЛДПР в регионе, личной жизнью и многим другим. Общение получилось очень живым.

В свою очередь, в финале встречи парламентарий пожелал присутствующим стать «учителем года» и еще раз увидеться в скором времени.

Крайней точкой остановки зимней экспедиции ЛДПР стало село Новолокти Ишимского района. Артем Зайцев посетил развивающееся подсобное хозяйство семьи Мамонтовых, которые занимаются разведением рогатого скота. Они специально переехали из Ишима в село, чтобы заниматься животноводством.

Поголовье пока небольшое, но есть планы масштабного развития в ближайшие два года. Алексей и Любовь Мамонтовы провели экскурсию для членов экспедиции по своему подворью и рассказали, что кроме разведения овец и баранов, дающих мясо, шерсть и шкуры, собираются заняться коневодством и заготовкой кормовых культур. Для реализации этих идей необходима техника, которую они не могут приобрести без дотаций. Также селяне посетовали на то, что глава муниципалитета никак не помогает в развитии таких хозяйств на вверенной ему территории.

Артем Зайцев, как заместитель председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям пообещал вникнуть в вопрос и приложить усилия, чтобы этому подсобному хозяйству оказать содействие в выделении субсидий на развитие.

«Семья Мамонтовых – отличный пример того, как люди, переехав из города в глубинку, занимаются таким благим делом. Мы постоянно говорим о поддержке сельского хозяйства в Тюменской области. И губернатор в послании на этом сделал акцент. Обязательно найдём механизм, как оказать содействие данному подсобному хозяйству», - подчеркнул парламентарий.

Денис Шевцов
Теги: Артем Зайцев 


Возврат к списку