Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

3 марта, Воскресенье

О непростой работе участковых инспекторов и постоянном представителе Тюменского парламента в Госдуме

06.12.2016 17:19:28

О непростой работе участковых инспекторов и постоянном представителе Тюменского парламента в Госдуме

Депутаты комитета по государственному строительству и местному самоуправлению провели последнее в этом году заседание.

Много времени законотворцы посвятили рассмотрению информации правительства Тюменской области о реализации «Комплексной программы по профилактике правонарушений, проявлений терроризма и усилению борьбы с преступностью до 2020 года».

В качестве положительного опыта участники заседания привели пример деятельности службы инспекторов по охране детства, которая была создана в апреле нынешнего года. В нее входят 59 специалистов, работающих во всех муниципальных образованиях. Служба появилась для профилактики антиобщественных действий, правонарушений и преступлений среди школьников. Благодаря новой структуре удалось индивидуально поработать с 2,5 тысячами семей. Удалось разрешить 130 конфликтных ситуаций. В течение года 1500 несовершеннолетних побывали на встречах, беседах и консультациях.

Отдельно остановились на работе службы участковых уполномоченных. В ходе заседания прозвучало, что за последние годы количество их уменьшилось, а работы прибавилось. Из-за сильной загруженности участковые полицейские не могут уделять достаточное внимание работе с жителями вверенной им территории. По мнению председателя комитета по государственному строительству Фуата Сайфитдинова, этот вопрос требует более детального изучения.

«Сегодня в сельских районах по два участковых, в городе тоже часто наблюдается недокомплект. Все время меняются требования к специалистам. В таких условиях работать очень трудно. Нужно вспомнить предыдущий опыт по организации работы службы участковых инспекторов», - отметил Сайфитдинов.

Также народные избранники рассмотрели изменения в статью 143 Регламента Тюменской областной Думы. Депутаты предлагают поручить взаимодействие с Государственной Думой ФС РФ одному депутату.

Делегировать работу с законодательными инициативами тюменцев на федеральном уровне предлагают заместителю главы комитета по госстрою Владимиру Ульянову.

«У него большой правовой опыт и глубокие знания всех этапов законотворческого процесса», - отметил Фуат Сайфитдинов.

Елена Зубкова
Теги: Фуат Сайфитдинов Владимир Ульянов 


Возврат к списку