Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Эдуард Омаров провел прием граждан по личным вопросам

02.12.2016 16:48:11

Эдуард Омаров провел прием граждан по личным вопросам

В день рождения партии «Единая Россия», 1 декабря, по всей стране традиционно проходит так называемый единый день приема граждан. В этот день Эдуард Омаров, депутат областной Думы, встретился с избирателями на площадке Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Опора России».

Основными темами стали вопросы о перспективах улучшения делового климата, развития взаимоотношений власти и предпринимательского сектора Тюменской области.

«Я студент четвертого курса факультета социологии. После первого курса я понял, что чувствую в себе предпринимательские способности. Сейчас я не могу определиться с выбором подходящей ниши для бизнеса. Что сегодня наиболее актуально для нашего региона? Стоит ли вообще мне начинать задуманное? Где найти наставника? Стоит ли надеяться на поддержку со стороны власти?» - обратился к депутату юный студент ТГУ.

«В посланиях президента страны Владимира Путина и губернатора области Владимира Якушева четко определен настрой на стимулирование предпринимательства и улучшение инвестиционного климата в регионах. Правильная, системная работа в области и других субъектах будет способствовать успешному развитию российской экономики в целом. Областные органы власти находятся в постоянном диалоге с предпринимательским сообществом. Мы намерены продолжить совместную работу и настроены на позитивные результаты», - ответил областной парламентарий.

Как эксперт в вопросах предпринимательской деятельности, Эдуард Омаров пояснил, что в нашем регионе можно заниматься развитием любого сектора, если правильно определить свои сильные и слабые компетенции. Он рекомендовал юноше начать действовать, пробовать себя, активно участвовать в мероприятиях направленных на поддержку молодых предпринимателей, выступать с бизнес-идеями, непрерывно самообразовываться. Депутат уверен в том, что вступив в осознанный процесс, можно определить свои возможности и выбрать правильную нишу.

Днем ранее народный избранник провел прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Там были затронуты иные вопросы: защита гражданских прав и свобод, оказание финансовой помощи, приватизация жилых помещений и др.

Один из обратившихся не так давно переехал в Тюмень из Азербайджанской Республики. Жена заявителя непреднамеренно нарушила сроки временной регистрации и теперь обязана покинуть территорию Российской Федерации.

«Я оплатил все штрафы и несколько раз пытался попасть в отдел по вопросам миграции за консультацией, но мне постоянно отказывают в приёме, - сообщил заявитель. - Я постоянно работаю, обеспечиваю семью. Жена занимается воспитанием ребёнка. Если она уедет, мне придётся уволиться. Как же мне в таком случае обеспечивать семью?»

В целях оперативного и объективного решения вопроса депутат позвонил руководителю Управления по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области. Заявителю назначена дата приема.

«Установленный порядок рассмотрения обращений, связанных с фактами возможных нарушений законодательства в сфере миграции регламентирован. В данном случае, важно было выяснить причину постоянного отказа заявителю в приеме и оказать возможное содействие в скорейшем решение его вопроса в рамках действующего законодательства», - прокомментировал Эдуард Омаров.

Многодетная мама обратилась с просьбой оказать ей материальную поддержку на приобретение реабилитационных тренажёров для детей инвалидов.

«Наша семья оказалось в трудном положении. Муж оставил меня с семью детьми. Не помогает финансово, не участвует в воспитании, официально не трудоустроен, соответственно алиментов на детей я не получаю. Живем за счёт пособий, - пожаловалась заявительница. - Партия прежде помогла нам решить вопрос с жильём, и я очень благодарна. Двое детишек у меня инвалиды, и мы постоянно должны выезжать на реабилитационные процедуры. К сожалению, к нашему новому месту жительства не всегда приезжает социальное такси, а лечение должно быть системным. Прошу еще раз помочь и оказать содействие в покупке специального тренажёра для инвалидов».

Эдуард Омаров отметил сложность положения многодетной матери и принял заявление в работу для проработки возможных вариантов финансовой помощи.

Одиноко проживающая пенсионерка стала жертвой мошенников.

«В прошлом году я похоронила всех своих родных. Состояние моего здоровья резко ухудшилось. Постоянно болит сердце. По телевизору я увидела рекламу о платных услугах целителя, который оказывает помощь и лечение по телефону. Пенсия маленькая, поэтому для оплаты курса я оформила кредит в банке на три года. Спустя пару месяцев заняла деньги у знакомых под расписку на пять лет. В итоге здоровье моё не улучшилось, а ухудшилось, пенсии на выплату долгов не хватает, а эти мошенники постоянно звонят, требуют новых перечислений, мотают мои нервы. Как под гипнозом я добровольно загнала себя в угол. Что же мне теперь делать...»

«Подобный вопрос не входит в мои компетенции. Со слов заявительницы, на днях она уже обратилась в отдел полиции. Однако, получив письменное заявление обманутой пенсионерки, мы направим его в соответствующий орган для решения поставленных в обращении вопросов», - отметил депутат.

«Мы должны оправдывать доверие жителей области. Необходимо находиться в постоянном контакте с людьми и действовать во благо народа, оперативно откликаться на их проблемы и чаяния. Делится опытом и знаниями», - подытожил  Эдуард Омаров.

По всем заданным вопросам областной парламентарий дал исчерпывающие разъяснения.

Необходимо отметить, что все обращения, поступившие в адрес народного избранника, рассматриваются в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. По результатам их рассмотрения каждому обратившемуся  дается консультация (с согласия обратившегося) или направляется письменный ответ по заданным вопросам.

Анна Белошапкина
Теги: Эдуард Омаров 


Возврат к списку