Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

24 июня, Понедельник

Виктор Рейн провел прием граждан по личным вопросам

02.12.2016 11:14:29

Виктор Рейн провел прием граждан по личным вопросам

Встреча Виктора Рейна с тюменцами и жителями области состоялась накнуне в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. За помощью к вице-спикеру регионального парламента обратились 14 человек, попавших в трудную жизненную ситуацию. Каждый из них пытался решить проблему собственными усилиями, но результата не добился.

Так, на протяжении нескольких лет женщина не может получить полагающееся ей по решению суда жилье. Она – мать двенадцатилетнего инвалида, который, по заключению врачебной комиссии, имеет выраженные нарушения психики и нуждается в проживании в отдельном помещении. Сотрудники органов местного самоуправления о проблеме знают, но не могут предоставить жилье, так как в муниципальном фонде свободных квартир нет. Виктор Рейн направит официальный запрос в администрацию муниципалитета и проанализирует различные варианты помощи.

Также за помощью к парламентарию обратился председатель садоводческого некоммерческого товарищества. Тюменца волнует вопрос нерациональной организации движения дачного автобуса: по мнению мужчины, маршрут общественного транспорта необходимо изменить. Непосредственно в ходе приема Виктор Рейн провел телефонный разговор с председателем Тюменского регионального отделения Союза садоводов России Алексеем Кучеровым. Алексей Сергеевич внесет рассмотрение вопроса в повестку заседания комиссии, которое состоится в январе будущего года.

Другая жительница областной столицы – поэтесса и переводчица – испытывает трудности на пути к изданию собственной книги. Женщина хочет выпустить в свет переводы на французский язык стихотворений русских поэтов Серебряного века. Виктор Александрович рассмотрит различные варианты оказания помощи.

В непростую ситуацию попал инвалид-колясочник из-за недобросовестной работы органов ЖКХ. В пансионате, в котором мужчина проживает один, уже не первый год протекает крыша. По словам его племянницы, обратившейся за помощью к Виктору Александровичу, вода не просто течет по стенам, а в прямом смысле заливает всё помещение. Коммунальщики, в свою очередь, утверждают, что ремонт крыши проводится каждое лето, однако проблема так и не решилась. Страдают от этого и соседи: мужчина вычерпывать воду не может из-за физического недуга, поэтому затопленными оказываются сразу несколько этажей. Виктор Рейн сделает соответствующий запрос и оставит решение проблемы на личном контроле.

Как показывает практика приемов, проблема обманутых дольщиков в регионе остается актуальной. Сегодня за помощью к Виктору Александровичу обратилась инициативная группа: уже почти 20 лет люди пытаются восстановить свои права, нарушенные компанией-застройщиком. Парламентарий убежден, что проблема носит сложный системный характер и требует детального анализа со стороны всех ветвей власти.

Звучали в ходе приема и другие вопросы: о возможности санаторно-курортного лечения, перспективах трудоустройства и проблемах жилищно-коммунального хозяйства. По всем обращениям парламентарий подготовит запросы в соответствующие инстанции.

Ирина Афанасьева
Теги: Виктор Рейн 


Возврат к списку