Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

26 февраля, Понедельник

Владимир Пискайкин прокомментировал послание Президента РФ

02.12.2016 10:46:08

Владимир Пискайкин прокомментировал послание Президента РФ

Послание Президента РФ Владимира Владимировича Путина 2016 года – это первое послание перед новым составом Государственной Думы после знаменательных кадровых назначений в администрации Президента. Поэтому, его все ожидали с большим волнением, в силу того, что предполагали - будут изменения в развитии российской внутренней и внешней политики.

Послание мне понравилось, впервые в нем не было хлестких выражений, возможно, оно кому-то показалось рутинным, но это же не шоу, это документ для шлифования нашей политической действительности.

Президент выглядел сосредоточенным, отметил, что патриотическая повестка, вокруг которой объединились люди, не дает оснований никому расслабиться, поскольку еще очень далеко от идеала и много в нашей жизни несправедливости.

Смысл президентской политики – «сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России. Поэтому наши усилия направлены на поддержку традиционных ценностей и семьи, на демократические программы, на улучшение экологии, здоровья людей, на развитие образования и культуры». Президент также пообещал продолжать изменения в социальной сфере, «чтобы она становилась ближе к людям, к их запросам, была более современной и справедливой».

Будет взят курс на усиление конкуренции, популизм и демагогия должны уйти в прошлое. Мы знаем, что несут великие потрясения, нам необходимо гражданское согласие. Мы единый народ. Россия одна.

Наравне с поддержкой традиционных ценностей, нам необходимо усиление гражданской активности, рост НКО занятых социальными проектами, без бюрократии. Не надо бояться людей.

Не решать вопросы кулуарно, в кабинетах, а выносить их на обсуждение. Больше внимания качеству жизни, экологическим проблемам, проблемам благоустройства.

Поиск новых точек роста. Несмотря на санкции и неблагоприятную внешнюю среду страна развивается. Сохранили резервы, макроэкономическую стабильность, имеется успехи в АПК, ИТ-технологиях. К 2020 году надо выйти на темпы развития выше мировых.

Требуется обновление правовой базы предпринимательства, облегчение доступа к ресурсам, бюрократических процедур, улучшение качества деловой среды. Прозрачность всякого контроля. Инструкции, сковывающие бизнес, должны быть отменены, число проверок снижено, не цепляться к бизнесу и, особенно, к самозанятым гражданам.

Несправедливо все, что ограничивает возможности людей! Я бы так и озаглавил Послание.

Президент пригрозил силовикам, обозначил, что возможности кредитования будут улучшены, нацелил все проекты на конечный результат.

Инвентаризация и снятие всех препятствий, усиление инженерного образования, гранты, стратегия развития должны дать эффект.

Президент обозначил, что мы не ищем врагов, мы - за доброжелательность, понимаем меру своей ответственности, в том числе по допингу и другим моментам.

Развивается кооперация с Китаем, Индией, Японией. Мы - за развитие отношений с США.

Мы думаем о повестке развития. Президент всем велел заниматься задачами сегодняшнего и завтрашнего дня.

Думаю, мы все с ним согласны и поддержим практическими делами.

Заместитель председателя Тюменской областной Думы,
председатель Совета РО СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тюменской области
В.Ю. Пискайкин

Теги: Владимир Пискайкин 


Возврат к списку