Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

26 февраля, Понедельник

В приемной «Единой России» помогают тюменцам

28.11.2016 11:43:52

В приемной «Единой России» помогают тюменцам

В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева на вопросы избирателей ответил Александр Ширыкалов.

Депутат Тюменской областной Думы рассказал, что ни одно обращение в общественную приемную не останется без ответа. Всего за время работы было получено три обращения, по каждому даны разъяснения, а в соответствующие ведомства будут направлены запросы.

Многодетная мама обратилась с просьбой оказать ей материальную поддержку в связи со сложной жизненной ситуацией. «Наша семья оказалось в трудном положении. Муж оставил меня с шестью детьми, не поддерживает с нами никаких контактов. Не помогает финансово, не участвует в воспитании. Муж официально не трудоустроен, поэтому алиментов на детей не получаю, - пожаловалась заявительница. - У меня серьезные проблемы со здоровьем, в данное время прохожу лечение, поэтому трудоустроиться не могу. Живем на детское пособие».

Женщина рассказала, что трое малышей посещают детский сад, трое ребят учатся в школе: «К новому учебному году пришлось покупать много вещей и канцелярских принадлежностей, поэтому все еще испытываем финансовые затруднения. Сейчас необходимо приобрести для детей зимнюю одежду и обувь. Может быть, есть варианты какой-то помощи?»

Александр Ширыкалов принял обращение в работу. Он отметил, что заявление будет рассмотрено в установленный законом срок. «Проведем консультации о возможных мерах финансовой поддержки», - добавил депутат.

Следующая посетительница приемной рассказала, что шестнадцать лет назад покупала холодильник, который был оформлен в кредит. «По истечении такого значительного срока мне пришло письменное уведомление о задолженности. Я намерена отстаивать свою правоту, знаю, что погасила кредит полностью. Что мне делать в этой ситуации?» - поинтересовалась пенсионерка.

Ширыкалов дал заявительнице устную консультацию, кроме того пенсионерке были предоставлены контактные данные бесплатной юридической консультации.

Теги: Единая Россия Александр Ширыкалов 


Возврат к списку