Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

29 февраля, Четверг

Андрей Артюхов о послании губернатора: наличие современной инфраструктуры делает Тюменскую область привлекательной для ученых с мировым именем

24.11.2016 15:04:38

Андрей Артюхов о послании губернатора: наличие современной инфраструктуры делает Тюменскую область привлекательной для ученых с мировым именем

Комментируя послание губернатора Владимира Якушева, первый вице-спикер облдумы Андрей Артюхов остановился на близкой и хорошо известной ему теме образования. Значительная часть трудовой биографии законодателя связана с системой высшей школы.

По мнению Артюхова, тезис о необходимости дальнейшей концентрации интеллектуального ресурса области – один из ключевых в послании губернатора. «Система образования – колоссальный ресурс для наращивания динамики развития Тюменской области. В этом направлении сделано уже немало, но сбавлять темпы нельзя, наоборот, нужно активизировать нашу совместную с университетами работу по превращению региональных вузов в международные образовательные центры», - считает первый вице-спикер.

Глава единороссов тюменского региона обратил внимание на тот факт, что во взглядах на образование, которое является мощным драйвером цивилизационного развития, послание Владимира Якушева совпало с основными мыслями Владимира Путина, высказанными накануне во время заседания Совета по науке и образованию при президенте России. «Если мысли государственных деятелей совпадают, то это верный знак, что наша страна идет правильным курсом», - отметил вице-спикер областного парламента.

По мнению Андрея Артюхова, задача по привлечению лучших умов в Россию и Тюменскую область не настолько проста, как это может показаться на первый взгляд. «Для того, чтобы ученый захотел работать на территории, недостаточно только достойной оплаты труда, должны быть созданы условия для научных исследований, а это и лаборатории с современным оборудованием, и соответствующая творческому поиску досуговая среда, в которой должны быть и филармония, и театры, так как они являются составной частью творческой и культурной жизни современных научно-образовательных кластеров», - пояснил он.

«Тюмень, по мнению многих известных экспертов, - самый европейский город Сибири, и это наше конкурентное преимущество, которое позволит успешно решать задачу по наращиванию интеллектуального ресурса Тюменской области», - уверен Андрей Артюхов.

Сергей Трофимов
Теги: Андрей Артюхов 


Возврат к списку