Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 июня, Среда

Артем Зайцев провел очередной прием граждан в Тюменском региональном отделении ЛДПР

22.11.2016 08:52:19

Артем Зайцев провел очередной прием граждан в Тюменском региональном отделении ЛДПР

На приеме к депутату обратились жители поселка «Молодежный». Этот поселок был построен по государственной программе «Реализация приоритетного национального проекта “Доступное и комфортное жилье - гражданам России” на территории Тюменской области». В настоящее время в поселке проживает около двух тысяч человек. Большинство жителей – это молодые семьи с детьми. По условиям программы, подрядчик должен был построить объекты соцкультбыта, в том числе и общеобразовательную школу, но он находится в стадии банкротства, а строительство школы заморожено. Родителям приходиться возить своих детей в школы Тюмени и поселка Московский.

Артем Зайцев в курсе проблемы жителей поселка «Молодежный» и на последнем заседании комитета по бюджету, налогам и финансам поднимал вопрос о выделении средств на строительство школы. Однако деньги на строительство школы в бюджете области на 2017-2019 гг. отсутствуют.

Депутатом принято решение перенести вопрос строительства школы с регионального уровня на уровень федеральный. Общими силами было составлено обращение на имя депутата Государственной Думы фракции ЛДПР Владимира Сысоева.

«Я не понимаю, почему по государственным программам риски недостроя ложатся на обычных граждан. Почему региональные власти не могут решить вопрос со строительством школы и обеспечить места для учащихся. Никто не хочет брать на себя ответственность за социально направленные программы и доводить начатое до конца. Будем подключать Владимира Сысоева, разбираться и решать вопрос», - подвел итог Артем Зайцев.

С интересным вопросом к парламентарию обратился один из жителей города Тюмени. Его волнует вопрос бесконтрольной продажи так называемых «фунфыриков» – спиртосодержащих веществ под видом косметических средств. Люди приобретают одеколоны, лосьоны и употребляют внутрь, как алкоголь. Мужчина пришел с просьбой запретить продажу таких средств. Артем Зайцев разъяснил тюменцу, что фракция ЛДПР совместно с другими фракциями Тюменской областной Думы уже обратились с инициативой к коллегам из Государственной Думы внести поправки в закон с целью ограничения продажи спиртсодержащих косметических средств. В ближайшее время проект поправок будет внесен на рассмотрение, и если депутаты Государственной Думы поддержат его, то будет принят.

«Мы должны защитить здоровье наших граждан, исключить “дыру” в законе, позволяющую бесконтрольно продавать спиртсодержащие средства, которые используют не по назначению. Надеюсь, коллеги в Государственной Думе нас поддержат», - резюмировал парламентарий.

Денис Шевцов
Теги: Артем Зайцев 


Возврат к списку