Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

28 февраля, Среда

Эдуард Омаров: Тюменская область – это всероссийский центр развития предпринимательства

18.11.2016 15:36:42

Эдуард Омаров: Тюменская область – это всероссийский центр развития предпринимательства

Депутат Тюменской областной Думы Эдуард Омаров накануне принял участие в интернет-конференции на сайте информационного агентства «Тюменская линия», где в прямом эфире ответил на вопросы граждан о развитии экономики и предпринимательства в Тюменской области.

«Последние четыре года я развиваю молодежное предпринимательство. Начал с Тюменской области, теперь развиваю в масштабах всей страны как вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Благодаря этому наш регион стал более узнаваем. Это хороший итог для меня как для бизнесмена. Следующий этап – это законотворческая деятельность. Постараемся с коллегами сделать законы более эффективными для развития предпринимательства. Депутатская деятельность – это новая для меня новая область деятельности, до конца года в планах проанализировать детально всю законодательную базу, все законы, акты, принятые для развития и поддержки предпринимательства в целом и в области. После этого я буду готов выдвигать конструктивные предложения. Также в планах тиражировать опыт и лучшие практики молодых тюменских предпринимателей по всей стране», - сообщил областной парламентарий.

По словам Эдуарда Омарова, развитие экономики и предпринимательства тесно связаны с законотворческой деятельностью.

«Предприятия открываются и развиваются по тем законам, которые приняты на региональном и федеральном уровнях. Не все законы совершенны и не все законы стимулируют развитие предпринимательства. Я изнутри знаю, что такое бизнес, по каким правилам он живет, что ему нужно для развития и какие законы для этого необходимы, особенно на региональном уровне, поэтому и решил внести свою лепту», - подчеркнул он.

Эдуард Омаров уже более 25 лет в бизнесе и, имея богатый опыт, считает, что за это время изменились подходы, формы реализации проектов, скорость принятия решений стала выше.

«Сами предприниматели стали другими. Сегодня время не силы, а интеллекта. Тот, кто вкладывает в свое образование, будет более успешным и эффективным. Но есть вещи, которые всегда остаются неизменными: каждый сотрудник имеет право высказать свое мнение, без страха, что его осмеют или накажут, и каждый сотрудник должен принятое решение исполнять беспрекословно. Также каждому руководителю советую использовать коллективный разум, в этом случае предприятие будет развиваться», - поделился он.

В заключение конференции парламентарий поблагодарил информационное агентство за оказанное доверие и возможность выступить.

«Это очень хорошая идея – приглашать успешных бизнесменов и политиков. Благодарю каждого, кто нашел время и задал интересующие вопросы. Если мы не будем активно принимать участие в решениях, по которым будем завтра жить, то за нас решения будут принимать другие люди. Каждый человек несет в себе разумность, конструктивность и мнение каждого полезно и значимо. Не нужно стесняться высказывать свои мысли, идеи, делиться опытом», - подытожил Эдуард Омаров и порекомендовал старшему поколению прислушиваться к молодежи.

Комментарии на вопросы о последствиях кризиса 2008 года, ситуации на рынке в настоящее время, возрастных ограничениях для предпринимателей на Венчурных ярмарках и других программах

Анна Белошапкина
Теги: Эдуард Омаров 


Возврат к списку