Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

23 апреля, Вторник

Сергей Корепанов и Фуат Сайфитдинов поздравили почётного гражданина Ямала Николая Тишина с 80-летием

14.11.2016 11:19:46

Сергей Корепанов и Фуат Сайфитдинов поздравили почётного гражданина Ямала Николая Тишина с 80-летием

На расширенном заседании Совета землячеств Ямала прозвучало много искренних приветствий, добрых слов и воспоминаний в адрес ветерана округа Николая Петровича Тишина, который за четыре десятилетия прошёл трудовой путь от выпускника мореходного училища до председателя окрисполклма Ямало-Ненецкого автономного округа

Сергей Корепанов подчеркнул незаурядные организаторские способности Николая Тишина, его целеустремлённость, широкую эрудицию и умение работать с людьми и для людей. «Примите слова искренней признательности за Ваш весомый вклад в социально-экономическое развитие автономного округа и Тюменской области. В том, что сегодня Ямал – газовая житница России, динамично развивающийся регион – в этом немалая заслуга поколения создателей мощного нефтегазового комплекса Западной Сибири», - отметил спикер областного парламента.

Фуат Сайфитдинов возглавляет Совет землячеств Ямала, который объединяет 12 общественных организаций ветеранов автономного округа. В приветственном слове к юбиляру он рассказал, что в своих поездках на территорию избирательного округа он не раз слышал добрые слова в адрес Николая Тишина. «На Ямале помнят Вас, Николай Петрович, и крепкий фундамент, созданный трудом старшего поколения, сегодня позволяет Ямало-Ненецкому округу лидировать по ряду значимых социально-экономических показателей в России», - отметил он.

Поздравить Николая Тишина приехали представители исполнительной и законодательной власти Ямало-Ненецкого автономного округа. Среди них председатель Законодательного собрания округа Сергей Ямкин, заместитель председателя Законодательного собрания Сергей Харючи.

Труд Николая Тишина отмечен высокими правительственными наградами – орденом «Трудового красного Знамени» и орденом «Октябрьской Революции», медалью «За добросовестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», медалью «За трудовое отличие», медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», медалью «Ветеран труда», грамотами различного уровня и, конечно, признательностью земляков.

В 2001 году Николаю Петровичу Тишину было присвоено звание «Почетный гражданин Ямало-Ненецкого автономного округа», вручен знак отличия «За заслуги перед Ямалом».

Николай Петрович посчитал возможным передать свидетельства биографической и служебной деятельности: удостоверения, документы о наградах и поощрениях, газетные статьи, тексты докладов и выступлений, грамоты, памятные адреса и фотографии на хранение в Государственный архив Ямало-Ненецкого автономного округа. Его биография, как биография трудового подвига послевоенного поколения, навсегда вошла в историю Ямала.

Светлана Павлова
Теги: Сергей Корепанов Фуат Сайфитдинов 


Возврат к списку