Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 апреля, Понедельник

Николай Токарчук принял участие в церемонии, приуроченной к началу трансляции цифрового эфирного общедоступного телевидения в столице Ямало-Ненецкого автономного округа

14.11.2016 10:00:13

Николай Токарчук принял участие в церемонии, приуроченной к началу трансляции цифрового эфирного общедоступного телевидения в столице Ямало-Ненецкого автономного округа

Николай Токарчук принял участие в церемонии, приуроченной к началу трансляции цифрового эфирного общедоступного телевидения в столице Ямало-Ненецкого автономного округа. Церемония была организована на территории новой радиотелевизионной станции «Салехард», построенной Российской телевизионной и радиовещательной сетью. Комплекс включает радиотелевизионную башню высотой 72 метра, а в производственных помещениях размещено новейшее цифровое телекоммуникационное оборудование для трансляции телевидения современного стандарта.

Первые два мультиплекса по 10 телеканалов каждый стали доступны телезрителям 12 населенных пунктов округа: Салехард, Аксарка, Антипаюта, Гыда, Новый Порт, Новый Уренгой, Ныда, Сеяха, Толька, Уренгой, Харп и Харсаим.

«Новое цифровое качество телевизионного вещания – это новое качество жизни, это новые визуальные ощущения, - отметил депутат. - Цифровое телевещание позволяет в одной и той же доступной полосе частот обеспечить многоканальность и качественный сигнал. Вместе с этим появляется возможность дополнительных функций, таких как телепрограмма, запись программ, родительский контроль. В телевидении, как и в жизни, эпохи сменяют друг друга – от черно-белого изображения к цветному, от аналогового – к цифровому. Наконец "цифра" добралась и до северного полярного круга! Для Ямала и для всех нас это важный и долгожданный переход в новую телевизионную эпоху».

Николай Токарчук взял под личный контроль продвижение на законодательном уровне так называемого третьего мультиплекса, куда должны войти телерадиопрограммы региональных и муниципальных средств массовой информации.

Марина Трофимова
Теги: Николай Токарчук 


Возврат к списку