Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

30 мая, Четверг

Тамара Казанцева посетила с рабочим визитом Заводоуковский городской округ

11.11.2016 10:45:00

Тамара Казанцева посетила с рабочим визитом Заводоуковский городской округ

В адрес Тамары Казанцевой поступило коллективное письмо от жителей поселка Лебедевка, которые обратились к депутату с вопросами, какие очистные сооружения будут построены на территории поселка, куда будут сбрасываться очищенные стоки, что будет с рыбой в речке Синьга, в которую они запустили мальков карпа и толстолобика за свой счет.

В связи с этим депутат направила обращение в правительство Тюменской области, а затем встретилась с авторами письма.

На встрече она рассказала о том, какими должны быть очистные сооружения и куда должны быть заведены сбросы очищенной воды. На Синьге есть запруда и до нее речка полноводная, используется для нужд жителей, а после запруды она резко мелеет и сложно сказать, куда пойдут очищенные стоки. По нормативам они должны сливаться в большой объем воды. И если бытовые стоки поселка не вызывают больших опасений, то возможные стоки из психиатрической больницы тревожат жителей, поскольку в больнице есть инфицированные туберкулезом. Также беспокоит и то, что установку по очистке стоков планируется разместить в жилом секторе, на расстоянии 200 метров от некоторых домов.

Посоветовавшись с жителями, присутствующими на встрече, Тамара Казанцева приняла решение – запросить проектную документацию в департаменте ЖКХ, изучить ее, и еще раз приехать для разъяснения ситуации.

Владислав Селифанов
Теги: Тамара Казанцева Лебедевка 


Возврат к списку