Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

21 мая, Вторник

Сергей Корепанов принял участие в открытии выставки «Золотая осень - 2016»

09.11.2016 14:48:19

Сергей Корепанов принял участие в открытии выставки «Золотая осень - 2016»

На фестивале «Золотая осень - 2016» предприятия сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона традиционно показывают свои достижения. В этом году достижения решили демонстрировать не по отраслям, как это практиковали на прошлых форумах, а по муниципалитетам. 22 муниципальных образования Тюменской области представили широкий ассортимент продуктов питания.

В открытии выставки приняли участие: губернатор области Владимир Якушев, спикер регионального парламента Сергей Корепанов, главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов, депутаты облдумы Владимир Ковин, Юрий Конев, Владимир Ульянов, Николай Бабин, Александр Крупин и многие другие.

Глава региона Владимир Якушев поприветствовал собравшихся, пожелал хорошего настроения, общения и добрых эмоций. «Сегодня мы подводим итоги уходящего сельскохозяйственного сезона и строим планы на будущее», - подчеркнул Якушев.

Председатель облдумы Сергей Корепанов поздравил всех с открытием аграрного фестиваля. «Каждый раз "Золотая осень" – это настоящий праздник! Стоит отметить, что выставка – хорошая площадка для обмена опытом по применению современных технологий в сфере сельского хозяйства и переработки продукции, для дальнейшего привлечения инвестиций в агропромышленный сектор», - констатировал он.

Глава парламента акцентировал внимание на ярмарках, которые проходят в Югре и на Ямале. «Это значит, что продукция местных производителей пользуется большим спросом. Неслучайно мы все с гордостью говорим – мы "Покупаем Тюменское"», - отметил Сергей Корепанов.

Законодатель остановился на тех изменениях, которые происходят в АПК региона. «Активно внедряются передовые, инновационные технологии, наращивается производственный потенциал, вводятся новые формы государственной поддержки. Санкции по ограничению ввоза зарубежной продукции поставили перед нами задачу максимального импортозамещения. Наши товаропроизводители с этим достойно справляются», - резюмировал Корепанов.

Заместитель председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев считает, что такие аграрные фестивали показывают динамику развития агропромышленного комплекса Тюменской области. «Районы не стоят на месте. Где раньше не было переработки, она появляется, а там, где не было производства той или иной продукции, нашли способы ее производить. Это очень важно. Нам теперь надо сделать серьезный шаг по сбору сельхозпродукции. Необходимо построить крупный распределительный центр, куда бы сдавали продукцию местные фермеры. А оттуда отправлять по всем направлениям», - убежден Юрий Конев.

Виктория Зайцева
Теги: Сергей Корепанов Юрий Конев 


Возврат к списку