Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

23 апреля, Вторник

Сергей Корепанов встретился с ветеранами Шурышкарского района

03.11.2016 14:34:01

Сергей Корепанов встретился с ветеранами Шурышкарского района

Спикер областного парламента Сергей Корепанов поздравил ветеранов землячества «Ямал» с 86-летием со дня образования Шурышкарского района. «Мне очень приятно вместе с вами отметить очередной день рождения района. Особенно приятно сделать это в канун большого государственного праздника – Дня народного единства. Видимо, неслучайно эти даты в календаре находятся рядом», - отметил глава облдумы.

По словам Сергея Корепанова, сегодня Шурышкарский район является примером для других территорий Ямала. «Шурышкарский район считается одним из лидеров в индивидуальном строительстве. Постоянно повышаются объемы рыбодобычи, интенсивно развиваются отрасли животноводства и оленеводства. В этом большая заслуга руководства и жителей района. В первую очередь хотелось бы сказать добрые слова тем, кто стоял у истоков становления территории», - убежден он.

Поздравить земляков с праздником приехал глава Шурышкарского района Андрей Головин. «Главное богатство района – это люди: талантливые, трудолюбивые, глубоко преданные своему краю. Хочется отметить, что район динамично развивается. Не так давно в селе Горки открыли новый детский сад. Постоянно вводятся новые объекты. Это говорит о том, что район процветает. Стоит отметить, что Шурышкарский район – единственный на территории Ямала, где ориентируются не на освоение недр, а на собственные ресурсы», - поделился Андрей Головин.

На протяжении многих лет возглавляет землячество «Ямал» Петр Буровцев. «Сегодня мы собрались вместе, чтобы вспомнить, как жили и работали в своем родном и любимом Шурышкарском районе. Каждому из нас есть что рассказать, чем поделиться», - отметил он.

В ходе встречи Сергей Корепанов акцентировал внимание на работе всех ямальских землячеств. По мнению председателя облдумы, землячества проводят серьезную работу, привлекают все больше северян. Напомнил, что координирует работу ветеранских объедений законодатель Фуат Сайфитдинов. Благодаря его энтузиазму созданы 12 землячеств, которые объединили 6,5 тысяч человек.

Глава парламента выразил благодарность за вновь оказанное доверие в недавних выборах депутатов областной Думы. «Это значит, что мы с вами будем продолжать общаться, поддерживать друг друга, прилагать все силы для того, чтобы крепла экономика Шурышкарского района, улучшалась жизнь северян», - подчеркнул Корепанов.

Виктория Зайцева
Теги: Сергей Корепанов 


Возврат к списку