Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

2 апреля, Воскресенье

Поддержка реального сектора экономики в центре внимания областных законодателей

27.10.2016 13:39:26

Поддержка реального сектора экономики в центре внимания областных законодателей

Основные темы, которые были затронуты в ходе общения с журналистами, касались поддержки реального сектора экономики. Речь шла о сохранении налоговых льгот для инвесторов.

По словам Владимира Якушева, у региона есть определенные обязательства. «Несмотря на экономическую ситуацию, нам необходимо сохранить налоговые льготы для определенного ряда инвесторов, пришедших к нам в регион. С некоторыми из них мы заключали соглашения на три года, с другими на пять лет», - отметил губернатор.

Глава области остановился на механизме предоставления налоговых льгот. Как известно, при запуске новых проектов инвестору создаются максимально благоприятные налоговые условия: нулевая ставка налога на имущество и на прибыль. Постепенно идет поэтапное повышение этих налоговых ставок.

«Все это помогает региональному правительству совместно с областной Думой вести активную инвестиционную политику. Благодаря этому Тюменская область остается инвестиционно привлекательной», - считает Якушев.

Председатель облдумы Сергей Корепанов рассказал об объемах налоговых льгот. «Мы уверены, что эти льготы будут рационально распределены и в скором будущем вернутся в региональный бюджет, в том числе и в качестве налога на прибыль», - подчеркнул спикер.

По мнению Сергея Корепанова, та система, по которой работает регион для привлечения инвесторов, себя оправдала. «На сегодняшний день налоговые льготы предоставляются тем, кто находится в реестре инвестпроектов, а таких у нас в области 300. Также льготы предоставляются предприятиям, которые работают на территории опережающего развития: это аграрный сектор, Антипинский НПЗ, Запсибнефтехим», - уточнил он.

Журналистов интересовал и вопрос формирования бюджета на предстоящие три года. «Все депутатские фракции рассмотрели предложения, которые вносятся правительству по формированию бюджета на три года. Сегодня этот вопрос рассматривала и фракция «Единая Россия». Затем согласительная комиссия приступит к доработке проекта основного финансового документа области», - рассказал Сергей Корепанов.

Виктория Зайцева
Теги: Владимир Якушев Сергей Корепанов 


Возврат к списку