Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13 апреля, Суббота

Владимир Ульянов провел парламентский урок для студентов Тюменского колледжа экономики, управления и права

19.10.2016 10:27:47

Владимир Ульянов провел парламентский урок для студентов Тюменского колледжа экономики, управления и права

В рамках информационного проекта «Открытая Дума» депутат Тюменской областной Думы Владимир Ульянов встретился со студентами Тюменского колледжа экономики, управления и права.

«Выслушаю любую точку зрения и отвечу на каждый ваш вопрос, на самый неожиданный или провокационный», - сразу заявил депутат студентам. - Но и я буду задавать вам вопросы». В таком ключе и развивалась дискуссия опытного политика, педагога, заслуженного юриста РФ Владимира Ульянова с молодежью.

«Сколько всего на планете государств? Чем отличается федеративное устройство государства от унитарного? Для чего принимается Конституция?» - спрашивал и доходчиво разъяснял лектор.

Ответил парламентарий и на встречные вопросы студентов «на свободные темы»: «Кем вы мечтали стать в детстве? Сколько вам лет? А почему из Лабытнанги уезжает молодежь? Как вы относитесь к лидеру Чеченской Республики Рамзану Кадырову? В чем проблема современного образования? Если бы вы жили в Америке, то за кого бы вы проголосовали – за Хилари Клинтон или за Дональда Трампа?»

Юристом Владимир Ильич мечтал стать с детства – его дед был участковым милиционером. Поступил в Свердловский юридический институт, выдержав серьезный конкурс. И в свои 66 лет ни разу не пожалел о выборе профессии: работал следователем в Нижневартовске, прокурором Сургута, возглавлял областной Совет народных депутатов. Был участником Конституционного совещания, внес значительный вклад в создание Конституции РФ. Отвечая на вопросы ребят, депутат был предельно откровенен:

«Миграционные процессы в пределах региона объясняются историческими и экономическими закономерностями, однако полагаю, что у ямальского города Лабытнанги есть все предпосылки для динамичного развития в связи с перспективами освоения Арктики».

«Лидеру Чеченской Республики Рамзану Кадырову удается сохранять мир на неспокойном Кавказе, где сильны влияния традиционных родственных кланов и в этом несомненная заслуга его и его команды».

«Задача современной системы образования состоит не в передаче объема знаний, а в том, чтобы “научить учиться”, самостоятельно мыслить, анализировать и извлекать выводы».

«За кого голосовать на выборах президента Америки – решать американцам. А я бы проголосовал за Владимира Путина!»

Разъяснить молодежи процесс становления и развития современной конституционной модели федерализма, обосновать необходимость существования сложнопостроенного субъекта федерации, коим является Тюменская область, познакомить с историей народовластия, со статусом депутата – эти и другие просветительские задачи решаются в ходе парламентских уроков народного избранника.

«Такие встречи служат повышению правовой культуры и юридической грамотности жителей региона, способствуют укреплению “обратной связи” с избирателями», - убежден Владимир Ульянов.

Светлана Павлова
Теги: Владимир Ульянов 


Возврат к списку