Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13 апреля, Суббота

Вдохновение от ветеранов. Депутаты берут пример с первопроходцев

18.10.2016 17:49:00

Вдохновение от ветеранов. Депутаты берут пример с первопроходцев

У ветеранов Югры 18 октября – новый знаменательный день. В тюменском сквере Юности на Аллее ветеранов Югры состоялось открытие памятной стелы.

Юность и ветераны давно идут в паре. Никакого противоречия в словах: в сквере Юности Аллея ветеранов появилась уже накануне Международного дня пожилого человека. На улице Интернациональной в Тюмени руками ветеранов высажено 70 саженцев яблони и рябины. Так ветераны Тюменского Севера решили увековечить память о тех, кто осваивал нефтегазовый комплекс Западной Сибири.

«Мы высаживаем деревья, посвящая это событие 70-летию Тюменской области, неслучайно, - говорит исполнительный директор Союза ветеранов Югры Владимир Коревицкий. - Представляете, весной на яблонях появятся огромные цветущие шапки, а осенью на рябинах красные гроздья. Как будет замечательно прогуливаться по этой аллее!»

На открытии стелы о важности и значимости события, увековечивающего память о тех, кто поднимал Север, говорили и сами организаторы установки памятного знака. Собравшихся вместе друзей поздравили президент Союза ветеранов Югры Алексей Рыбалов, президент общественного Фонда имени Виктора Ивановича Муравленко Сергей Великопольский, ветераны.

Тепло поздравил собравшихся от имени Тюменской областной Думы знаменитый югорчанин, уроженец Нижневартовска, депутат Евгений Макаренко: «В этот день мы обращаемся со словами особой благодарности и признательности к людям, вписавшим немало славных страниц в трудовую биографию Югры, активно участвовавшим в становлении экономики региона, в развитии Западно-Сибирского комплекса. История югорской земли уникальна – еще совсем недавно здесь простиралась тайга, а теперь стремительными темпами осваивается новая территория обширной российской земли. К этому историческому событию причастны вы и тысячи наших земляков-первопроходцев».

Обращаясь к ветеранам, Евгений Макаренко подчеркнул: «Сегодня вы по-прежнему целеустремленны, сохраняете активную жизненную позицию, принимаете участие в ветеранском движении, общественной жизни региона. Вы своим неравнодушным отношением и инициативностью подаете достойный пример молодежи. Всей своей жизнью вы заслужили внимание, уважение потомков и почет, заслужили свое право на отдых и достойную жизнь. Спасибо вам за самоотверженность, силу воли, трудолюбие и доброту».

Зулейха Алишева
Теги: Евгений Макаренко 


Возврат к списку