Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

3 марта, Воскресенье

Виктор Рейн: конкуренция среди регионов в сфере IT разворачивается

14.10.2016 10:25:28

Виктор Рейн: конкуренция среди регионов в сфере IT разворачивается

В Тюмени завершился IX Всероссийский форум «Электронное правительство – современный механизм управления регионом» и специализированная выставка «ИНФОТЕХ-2016».

Работа секций была посвящена импортозамещению программного обеспечения, информационной безопасности без рекламы, региональному IТ-управлению отраслями, электронному архиву в СЭД, развитию АПК, «Безопасному городу». В рамках форума прошла межрегиональная конференция «Внедрение инновационных технологий в деятельность органов службы занятости населения».

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн считает, что жителей области притягивает возможность обмена опытом федеральных и региональных IТ-проектов, взаимодействие регионов и IТ-компаний для распространения наиболее успешных практик в сфере информационных технологий. В том числе по реализации перевода государственных и муниципальных услуг в электронный вид.

По мнению Виктора Рейна, между регионами Российской Федерации уже начинает разворачиваться конкуренция по показателю внедрения информационных технологий. «Я хочу не без гордости сказать, что Тюменская область в части степени внедрения информационных технологий занимает лидирующую позицию. Мы находимся на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга. Согласитесь, это высокое и достойное место», - подчеркнул народный избранник.

По словам депутата регионального парламента, Тюменская область имеет опыт реализации IТ-проектов: «Расширяя горизонты», «Медицина 72», которые очень востребованы жителями. «Уже многие субъекты Российской Федерации взяли их себе на вооружение. Область наша пошла дальше и сегодня в образовательном процессе участвует филиал Президентской библиотеки. Сделан большой прорыв в образовательных технологиях, что позволяет совершенствовать и сам образовательный процесс, и притягивать молодежь к получению новых знаний», - пояснил Виктор Рейн.

Елена Бабина
Теги: Виктор Рейн 


Возврат к списку