Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

17 июня, Понедельник

Председателем Тюменской областной думы шестого созыва стал Сергей Корепанов

06.10.2016 13:27:15

Председателем Тюменской областной думы шестого созыва стал Сергей Корепанов

В Тюменской областной Думе проходит первое заседание депутатов шестого созыва. Оно носит организационный характер. В числе первых на повестке дня – вопрос об избрании главы регионального парламента. Им стал депутат Сергей Корепанов. Его кандидатура поддержана большинством голосов депутатов законодательного органа.

Напомним, что согласно нормативным правовым актам Тюменской области, глава областной Думы избирается из состава депутатов. Его кандидатуру предлагают группы народных избранников или представители партий, которые прошли в региональный парламент. В ходе нынешнего заседания вновь избранный депутат, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов предложил на должность руководителя законодательного органа Сергея Корепанова. Главный единоросс области выразил мнение всех партийцев региона. 

Поддержал данное предложение губернатор Тюменской области Владимир Якушев. По его словам, Сергей Корепанов грамотный и опытный политик, ему удалось выстроить взаимоотношения между исполнительными и законодательными органами власти трех субъектов и вести конструктивный диалог.  

Путем процедуры тайного голосования депутаты шестого созыва поддержали кандидатуру Сергея Корепанова

В своем выступлении Сергей Корепанов поблагодарил всех за оказанное доверие и коротко остановился на основных приоритетах, которые он для себя ставит в ходе депутатской деятельности. Председатель Тюменской облдумы шестого созыва отметил, что он продолжит работу по тесному взаимодействию с органами исполнительной и законодательной власти Тюменской области и автономных округов в интересах населения региона. 

Также депутаты парламента под руководством Сергея Корепанова будут, как и прежде, уделять внимание развитию экономики края, создавать условия для благоприятного инвестиционного климата, поддерживать малый и средний бизнес, помогать тюменским товаропроизводителям.

Отдельно Сергей Корепанов остановился на социальных обязательствах. «Наша задача состоит в том, чтобы слабым обеспечить заботу, а сильным и здоровым – работу. Жители тюменского региона должны чувствовать стабильность и верить в будущее», - отметил глава парламента.

Напомним, что коллеги-депутаты выбирают спикером парламента Сергея Корепанова уже пятый раз подряд. В 1998 году он был избран председателем Тюменской областной Думы второго созыва. В общей сложности Сергей Корепанов руководит законодательным органом около двадцати лет.

Елена Зубкова
Теги: Сергей Корепанов Андрей Артюхов 


Возврат к списку