Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

23 апреля, Вторник

Николай Бабин о Тюмени и Ямале: ищут не квартиру, а хорошего соседа

16.09.2016 12:23:35

Николай Бабин о Тюмени и Ямале: ищут не квартиру, а хорошего соседа

Депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Николай Бабин, подводя итоги работы пятого созыва парламента, напомнил о важном для ямальских семьях законе.

По его мнению, нормативный правовой акт «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим троих и более детей» внесет в судьбы некоторых ямальцев значительные изменения. Он даст возможность многодетным семья тюменского севера получить земельный участок для строительства дома совершенно бесплатно.

«С соседями надо дружить. Ведь есть поговорка: ищут не квартиру, а хорошего соседа! У ямальцев и тюменцев тесные взаимоотношения. Я думаю, что с реализацией этого закона они станут еще крепче», - выразил надежду Николай Бабин.

Напомним, что земельные участки на юге области будут обеспечены всеми инженерными сетями: водой, отоплением, дорогами. Средства будут выделяться по программе «Сотрудничество». На сегодня очередь уже сформирована и идут инженерные расчеты, рассказал Николай Андреевич.

Как считает депутат, это первая ласточка индивидуального жилищного строительства многодетных семей Ямала на территории юга Тюменской области.

«Ко мне, как к депутату, представляющему в областной Думе ЯНАО, неоднократно обращались многодетные семьи из отдаленных населенных пунктов Крайнего Севера, которые хотели бы улучшить свои жилищные условия, получить земельные участки на юге области. Для некоторых семей, всю жизнь проживших в сельской местности, привыкших вести свое хозяйство, наверняка такая схема пересе ления будет более удобна, нежели переезд в высотные дома в большом городе. И потому, считаю, что пятый созыв парламента областной думы запомнится северянам именно этим законом», - поделился мнением Николай Бабин.

Теги: Николай Бабин итоги пятого созыва 


Возврат к списку