Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13 апреля, Суббота

Памятный знак воинам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах, открылся в Тюмени

15.09.2016 15:32:21

Памятный знак воинам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах, открылся в Тюмени

В среду, 14 сентября, на Солдатской аллее состоялась торжественная церемония открытия памятного знака «Помним тебя, сынок» в честь воинов, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах.

Председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Евгений Воробьев от имени главы региона и правительства поприветствовал матерей и всех остальных участников мероприятия. Он подчеркнул важность взаимодействия с региональным общественным объединением «Защита Отечества», председатель которого - Николай Брыкин. «Вместе с объединением у нас только с начала года прошло 42 патриотических мероприятия. В том числе, и новый памятный знак был установлен именно благодаря «Защите Отечества».

Слова благодарности матерям погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах адресовал секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов. «Погибло много: и солдат, и офицеров. И, к сожалению, продолжают погибать. В мае мы простились с бойцом тюменского СОБРа Виктором Тимофеевым. Именно герои стоят на защите нашей Родины и отстаивают ее интересы. Вы их воспитали и вам низкий поклон за это, - подчеркнул секретарь «Единой России». - Спасибо всем, кто хранит эту память, потому что это самое важное и для нас, и для подрастающего поколения».

Председатель правления «Защиты Отечества» Николай Брыкин поблагодарил всех, кто неравнодушен и хранит память о героях. «Весь мир знает о силе, мужестве и стойкости русского солдата. Возьмем периоды еще до Великой Отечественной войны, и тогда русский солдат нес мир всему земному шару. Русский солдат не завоеватель, русский солдат - освободитель и сегодня. Сила русского солдата - в его вере в правильное дело. Не зря есть такие слова, что русские своих не бросают. Будем помнить всегда, благодаря кому мы живем в мире, и давайте делать максимум, чтобы память о воинах, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах, сохранилась».

Председатель Тюменского областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества, кавалер ордена Мужества, обладатель орденской звезды Андрея Первозванного «За беззаветную материнскую верность» Ольга Милованова со слезами на глазах поблагодарила тех, кто поучаствовал в установке нового знака. «Мы очень довольны и рады, что нам есть, куда приходить поклониться. Этот памятный знак - символ любви ваших сыновей и мужей, это напоминание о том, что никто не забыт, что они в наших сердцах». «Здоровья вам, солдатские матери», - пожелала Милованова и еще раз адресовала слова признательности Николаю Брыкину.

Завершилось мероприятие возложением цветов к новому памятному знаку.

Теги: Единая Россия Андрей Артюхов 


Возврат к списку