Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

28 февраля, Среда

Книга «Документы эпохи» вышла в свет благодаря проекту «Библиотеки России»

14.09.2016 11:31:55

Книга «Документы эпохи» вышла в свет благодаря проекту «Библиотеки России»

В Тюменской областной научной библиотеке имени Д.И. Менделеева прошла презентация двухтомника «Документы эпохи» в рамках проекта единороссов «Библиотеки России».

В книгу вошли воспоминания ветеранов библиотечного дела Тюменской области с 1950-х годов прошлого века по 2000-е годы. Сборник представлен в двух томах: в первый том вошли воспоминания ветеранов библиотечной отрасли юга Тюменской области, второй том включает воспоминания библиотекарей Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Как отметил секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, издание – хороший подарок для всех, кто связал свою жизнь с библиотекой, с профессией, которая прежде всего направлена на духовное развитие личности. «В регионе делается многое для поддержания библиотек в должном состоянии и для поддержки тех, кто в них работает. В 2016 году в бюджет заложен на библиотеки 131 миллион рублей, из которых на пополнение фондов запланировано 16 миллионов. Кроме того, 15 сентября будут приняты поправки в бюджет, где еще увеличим расходы на пополнение фондов», - подчеркнул он.

Как рассказала директор Тюменской областной научной библиотеки им. Д.И. Менделеева Ольга Адамович, от идеи создания книги до выхода ее в свет прошло более 10 лет. В 2007 году уже был подготовлен сборник воспоминаний, но реконструкция здания отодвинула публикацию издания. Только в конце 2015 года «Документы эпохи» были опубликованы в рамках проекта «Библиотеки России» партии «Единая Россия».

Региональный координатор партийного проекта «Библиотеки России», член фракции единороссов Тюменской областной Думы Алексей Салмин рассказал, что отношения с региональными библиотеками в рамках проекта развиваются уже на протяжении восьми лет. «Эти книги – некая связь поколений. Молодежь, читая их, проникнется той историей, которая в них отражена, и, безусловно, воодушевится на работу», - уверен он.

Ольга Адамович заметила, что книга и библиотека – главные темы воспоминаний. «В них сохранилось почтение и любовь к своему делу, уважение к той роли, которая выпала на их долю. Это здорово и очень важно, что издание вышло в свет. Все библиотеки области пополнят ими свои фонды, а также по экземпляру получат каждый автор и семьи тех, кого уже нет с нами», - сообщила она.

Елена Зубкова
Теги: Единая Россия Андрей Артюхов Алексей Салмин 


Возврат к списку