Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 апреля, Понедельник

Владимир Ковин: В стране взят курс на развитие инфраструктуры села

13.09.2016 14:11:38

Владимир Ковин: В стране взят курс на развитие инфраструктуры села

За последние годы в Тюменской области многое сделано для того, чтобы люди оставались жить и работать на селе, считает депутат областного парламента, член фракции «Единая Россия» Владимир Ковин. Удалось добиться серьезных результатов благодаря слаженной работе представителей местной власти, областных структур и труду жителей городов и весей края.

«Тюменская область за несколько лет вышла в лидеры по приобретению жилья для молодых специалистов на селе. К примеру, благодаря программе «Земский доктор», 300 медиков решили свой квартирный вопрос и работают в сельской местности. Отрадно, что есть серьезный посыл по развитию села у федеральных коллег. Точно знаю, что с 2017 года будет сделан больший упор на социальный уклад. Хотя в Тюменском регионе такие ориентиры взяты давно. Сейчас взят курс на строительство дорог, инженерных сетей и благоустройство», - отметил Ковин.

Депутат рассказал, что в его избирательном округе, куда входят Исетский и Ялуторовский районы, города Заводоуковск и Ялуторовск, благодаря поддержке из областного бюджета удалось в два раза увеличить число газифицированных жилых и производственных объектов. В Заводоуковске полностью решена проблема с чистой водой. В 2013-2014 годах там увеличены мощности по подаче и очищению влаги. Совместными усилиями отремонтированы школы, детские сады, установлены модульные фельдшерско-акушерские пункты. В селе Памятное Ялуторовского района два года назад построен новый спортивный комплекс

«Один из самых запоминающихся моментов для меня лично – установка памятного мемориала в селе Лебедевка Ялуторовского района. Мы выполняем долг перед теми, кто ценой жизни и здоровья защищали родину в годы Великой Отечественной войны. Это делать необходимо и для воспитания молодого поколения. Чтобы знали и чтили своих предков», - поделился Владимир Ковин.

Елена Зубкова
Теги: Владимир Ковин 


Возврат к списку