Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

25 мая, Суббота

Владимир Ковин: в Тюменской области сельхозугодья простаивать не будут

08.09.2016 14:16:23

Владимир Ковин: в Тюменской области сельхозугодья простаивать не будут

Депутаты Тюменской областной думы, члены фракции «Единая Россия» активно реализуют инициативу главы РФ Владимира Путина по передаче земель от нерадивых собственников к тем, кто трудится и развивает агропромышленный комплекс. Об этом рассказал заместитель председателя комитета по аграрной политике и земельным отношениям, единоросс Владимир Ковин Ковин Владимир Анатольевич ЕДИНАЯ РОССИЯ .

«Проблема простаивающих участков существует давно. Каждый руководитель территории по-своему пытался ее решить. Но дело сдвинулось только тогда, когда был принят закон об изъятии земель сельскохозяйственного назначения. В июне подписан соответствующий указ президента Российской Федерации», - пояснил законодатель.

Депутат рассказал, что недавно вернулся из Смоленска, где представители регионов, руководители различных структур и ведомств обсуждали пути решения этой проблемы. Ситуация с неиспользуемыми угодьями везде разная. В некоторых субъектах до трети участков простаивают.
В Тюменской области статистика не такая устрашающая. Мониторинг-группа под руководством Владимира Ковина Ковин Владимир Анатольевич ЕДИНАЯ РОССИЯ выявила 193 тысячи гектаров, которые попадают под категорию неиспользуемых земель сельхозназначения. Из них 45 тысяч решено ввести в эксплуатацию. В течение 10 лет, включая 2016-й, по 4500 гектаров будут передавать тем, кому это действительно необходимо.

«Мы уже ведем переговоры с рядом предпринимателей-аграриев, которые готовы использовать сельскохозяйственные земли по назначению. К примеру, в Голышмановском районе поля нужны для обеспечения жизнедеятельности молочной фермы. В Юргу заходит крупный инвестор, который также может осваивать заброшенные участки», - уточнил Ковин.

По словам народного избранника, для более эффективной работы всем структурам власти, как областным, так и федеральным нужно более тесно взаимодействовать. К примеру, данные по земле разняться. Для этого в правительстве РФ готовят документ о взаимодействии структур. 

Елена Зубкова
Теги: Владимир Ковин 


Возврат к списку