Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

28 февраля, Среда

Бюджет области депутаты оценили как сбалансированный

07.09.2016 12:03:08

Бюджет области депутаты оценили как сбалансированный

Об отчете об исполнении областного бюджета за первое полугодие 2016 года на сегодняшнем заседании комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам депутатов проинформировала Татьяна Крупина, заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента финансов. Она обозначила основные параметры исполнения главного закона области за полугодие. «Результат работы за отчётный период – сбалансированность регионального бюджета и формирование средств на покрытие бюджетного дефицита второго полугодия», - пояснила она.

Председатель профильного комитета, член фракции "Единая Россия" Дмитрий Горицкий, комментируя отчёт правительства об исполнении бюджета, отметил, что доходная часть бюджета была неплохой, 64% к годовому плану.

По словам законодателя, львиную долю поступлений составили налоговые и неналоговые доходы. «Если посмотреть налоговые доходы, то локомотивами, главными добытчиками денег в бюджет являются налоги на прибыль предприятий, организаций и учреждений, налог на доходы физических лиц и налог на имущество предприятий», - пояснил Горицкий.

Общая сумма расходов за 6 месяцев составила 40% к годовому плану. Депутат уточнил, что 52% - это социальные обязательства бюджета.
«Бюджет является социально ориентированным», - подчеркнул председатель комитета по бюджету, налогам и финансам.

Дмитрий Горицкий сделал акцент на том, что у области есть бюджет развития. Это те деньги, которые вкладываются в экономику региона с целью получения дополнительных доходов. Депутат перечислил инфраструктурные затраты, строительство мостов, дорог, благоустройство, решение вопросов предоставления жилья работникам бюджетной сферы, переселение людей из ветхого аварийного жилья. «Бюджет развития исполняется в рамках 29-ти экономических программ, 26 выполняется в пределах плана, который был поставлен», - резюмировал Горицкий.

Вопрос «О проекте закона Тюменской области «О внесении изменений в Закон Тюменской области «Об областном бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов» также вызвал оптимизм у народных избранников. «Практически по всем налоговым источникам идёт корректировка в сторону увеличения»,- сказал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам.

Елена Бабина
Теги: Дмитрий Горицкий бюджет 


Возврат к списку