Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

23 апреля, Вторник

Алексей Салмин комментирует итоги заседания комитета по экономической политике

07.09.2016 11:00:59

Алексей Салмин комментирует итоги заседания комитета по экономической политике

В Тюменской областной Думе прошло заседание комитета по экономической политике и природопользованию. Повестка насыщенна, поскольку работа депутатов пятого созыва завершается. О бюджетном процессе и других вопросах, которые рассмотрели депутаты, рассказал депутат, член фракции «Единая Россия» областной Думы Алексей Салмин Салмин Алексей Павлович ЕДИНАЯ РОССИЯ .

«Бюджет региона исполняется согласно плану. Напомню, что Тюменская область является одним из лидеров по бюджетному обеспечению на душу населения. Ситуация стабильна, все социальные обязательства перед жителями региона выполняются своевременно и в полном объеме», - пояснил Салмин.

Он отметил, что народные избранники внесли поправки в закон «Об областном бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов». Доходы в 2016-м предлагается увеличить на 11 742 503 тыс. рублей, в 2017-м год - на 210 000 тыс. рублей. Расходы основного финансового документа области вырастут на 15 418 413 тыс. рублей. В первую очередь это касается социальной сферы, здравоохранения, образования. К примеру, отметил Алексей Салмин Салмин Алексей Павлович ЕДИНАЯ РОССИЯ , предлагается увеличить размер ряда стипендий, создавать комфортные условия для образования детей-инвалидов, чаще поощрять учителей.

Отметил депутат хорошую тенденцию по качеству продуктов питания местного производства. Он рассказал, что сам всегда приобретает товары под брендом «Покупаем тюменское». Поэтому его нисколько не удивила информация руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области Галины Шарухо о том, что среди продуктов, произведенных в регионе, очень мало некачественных. 70% некачественного масла и 90% выявленных нарушений по сыру – продукты из других регионов страны.

«Качество тюменских продуктов постоянно улучшается. Нужно, чтобы жители нашего региона это знали. Покупайте тюменское!», - призвал депутат, комментируя эту тему. 

Елена Зубкова
Теги: Алексей Салмин 


Возврат к списку